javascript、 jquery、 java、JSP和的区别和联系?

我是学计算机的,刚开始,学了一段时间的HTML和其他的一些平面方面的东西,但是我想再好好地学习一门语言,学java跟.net哪个好点?我知道javascript可以有动态... 我是学计算机的,刚开始,学了一段时间的HTML和其他的一些平面方面的东西,但是我想再好好地学习一门语言,学java跟.net哪个好点?我知道javascript可以有动态的效果,我想从javascript学,但是现在搞不明白javascript、 jquery、 java、JSP和的区别和联系?要是学,按怎样的顺序来?还应该提前搞清楚哪些问题会有帮助些? 展开
Syscolor
javascript java是两种完全不同的语言也许javascrtpt的名字叫做" zzz "就不会有人糊涂了
javascrtpt 客户端脚本具有简单的面向对象特征
java 是完全的面向对象语言 运行在jvm(java虚拟机)上。也可以用来编写B\S(俗称:网页)程序
jquery是一款javascrtpt库
jsp是java server page 也就是包含java代码的网页
javascrtpt操作的是dom实现的“动态”效果 就是页面动画效果,注意这并不是真正的"动态" 这只是javascrtpt特效
jsp(java)是可以操作数据库实现动态效果(与静态页面相对,动态页面是服务器根据数据库中的内容动态生成后发送到浏览器上的)
至于jquery 我认为需要先了解一些dom知识和原生javascrtpt特征后再去学习会更好
对于jsp的话 虽然是是以java为基础 但是用到java的地方并特别不多。所以可以直接去学jsp但是有一点很总要 要先去理解面向对象的概念,封装思想等
B斗地主
相对来说jsp比.net安全性好一些,又是跨平台的,但是哪个好就看个人喜欢了。
java就不说了吧,你真的懂的;
jsp:JSP可用一种简单易懂的等式表示为:HTML+Java=JSP。JSP技术使用Java编程语言编写类XML的tags和scriptlets,来封装产生动态网页的处理逻辑。网页还能通过tags和scriptlets访问存在于服务端的资源的应用逻辑。JSP将网页逻辑与网页设计和显示分离,支持可重用的基于组件的设计,使基于Web的应用程序的开发变得迅速和容易。
javascript(主要用于客户端):JavaScript是一种基于对象和事件驱动并具有相对安全性的客户端脚本语言。同时也是一种广泛用于客户端Web开发的脚本语言,常用来给HTML网页添加动态功能,比如响应用户的各种操作。
jquery:Jquery是一个优秀的Javascrīpt框架。说到底它就是javascript,只是把javascript封装好,更方便去使用。
java和jsp主要专注于后台,javascript和jquery专注于前台页面。
jsp基于java,jquery基于javascript。java和javascript是两种不同的语言
一只大桃子呀呀
很多人都问学java和.net哪个好,这个我只能说哪个学精了都好

javascript:一种脚本语言,主要用于嵌在网页上来实现动态效果,如美化网页,更好的和用户交互
jquery:是一种框架,说白点就是别人用javascript来写好的库,让你使用javascript更方便
java:不解释,你懂的
jsp:也是用于开发网站的,但是是动态网站,不是静态(如html),需要服务器才能访问

要说他们之间的关系的话,java和jsp有关系,javascript和jquery有关系
学习顺序:
java->jsp
javascript->jquery
匿名用户
javascript 是一种脚本语言,主要用在WEB页面里
jquery 是使用javascript开发的框架。提供了大量的封装好了的模块。
Java 是一门独立的语言,和C++类似
JSP 是一Java的一个应用,用户开发动态的网页,原理和PHP类似。
到这个群里讨论吧:142-726-432
gsyfj
javascript网页的脚本语言
jquery可以兼容常见浏览器的javascript
java是跨平台的编程语言,现在也是开发平台
jsp嵌入java语言的网页

学习的次序html-->javascript(可选--->jquery)-->java-->jsp