会计核算的主要目的是什么

游心青春
知道合伙人教育行家
就读于重庆工业职业技术学院化学与制药工程学院化学制药技术专业。

目的:合理地组织会计核算形式是做好会计工作的一个重要条件,对于保证会计工作质量,提高会计工作效率,正确、及时地编制会计报表,满足相关会计信息使用者的需求具有重要意义。
解释:根据持续经营前提,企业的生产经营活动将持续不断的经营下去。为了及时获得会计信息,充分发挥会计的反映和监督职能,应当合理的划分会计期间,即进行会计分期。 所谓会计分期,就是将企业的经营活动人为划分成若干个相等的时间间隔,以便确认某个会计期间的收入、费用、利润,确认某个会计期末的资产、负债、所有者权益和编制会计报表。这一目的在于:界定了会计信息的时间范围,为权责发生制、可比性原则、一贯性原则、相关性原则、配比性原则、及时性原则、划分收益性支出与资本性支出原则及谨慎性原则等奠定了理论与实务的基础。从而,在一定程度上贯彻简化了会计核算的原则,所以为了贯彻简化核算的原则
百度网友dc68f9f
提供企业内外部使用者能够共享的会计信息