linux中[root@localhost ~]是怎么变成[root@localhost /];需要输入什么样的命令?

对于linux系统不精通的菜鸟求解,希望好像人给讲解一下!... 对于linux系统不精通的菜鸟求解,希望好像人给讲解一下! 展开
做一个快乐的茶农

1、找到/etc/resolv.conf文件,会发现多了一行search bogon。

2、通过vi把最后的 search bogon 删除,保存退出。然后重启服务器问题解决。

3、 Bogon其实只是一个主机名而已,只需要通过hostname命令指定新的主机名.格式如:hostname  zuozuo。

4、直接查看hostname可能没有变化过来。但是接入新的终端会发现主机名已经显示为刚刚设置的新的主机名了。 注意在服务器没有重启网络服务\系统之前都是可以用的。

5、直接通过编辑centos系统的network网络文件。

6、进行系统主机表文件,/etc/hosts 设置。

7、设置好network 和hosts文件之后,要重启一下操作系统才会生效。

碧茂科技
wchyumo2011

直接输入cd / 回车即可,注意cd和/之间有一个空格

cd命令使用格式为cd [dirName],作用是切换当前目录至dirName。

说明:

  1. [root@localhost ~]中的root表示当前用户名,localhost表示主机名,~表示当前所在目录为当前用户所在的目录。而[root@localhost /]中的/表示当前所在目录为跟目录。

  2. 从任意路径快速切换到当前用户所在目录使用的命令是cd ~(cd和~之间有个空格)。

ˉ⑦ˉ傳少
你好,输入"cd /",回车就可以了。记得cd和斜杠中间有空格。