我女儿散瞳验光R+0.5/+2.75*90 L+0.25/+2.75*85 医生配R-0.75/+2.25*90 0.7 L-0.75/+2.25*85 0.7 能解释吗

患者信息:女7岁江苏南通病情描述(发病时间、主要症状等):今年6周岁,学校检查出散光,去医院检查后医生说要带眼镜想得到怎样的帮助:请问这样配眼镜可以吗?以后带眼镜能提高视... 患者信息:女 7岁 江苏 南通
病情描述(发病时间、主要症状等):
今年6周岁,学校检查出散光,去医院检查后医生说要带眼镜

想得到怎样的帮助:
请问这样配眼镜可以吗?以后带眼镜能提高视力吗?要怎么防止近视?现在要注意什么?
医生说暂时不要做弱视训练,带镜一个月后复查视力。说是怕训练过度可能加重近视,这样有道理吗?
barrywang0315
你好,根据您的孩子的情况,医生的建议非常对,您孩子的弱视程度很轻,散瞳验光和实际使用的屈光度是不同的,散瞳时,睫状肌完全被麻痹,此时验光和配镜不能是同一度数。视力训练是针对弱视比较严重,远视度数高的孩子使用的,近视的孩子要尽量避免使用训练。训练是通过刺激眼轴发育,用近视来中和远视,您的孩子在佩戴一段时间后视力一般会提高的,弱视会得到矫正的。但是今后肯定是要一直戴眼镜的。

近视患者配好眼镜后注意事项:
1、尽早给孩子佩戴眼镜,坚持全天佩戴。
2、定期眼科检查,每6个月检查一次,及时更换镜片保证视力清晰。
3、告知孩子看书不要太近,至少保持30CM距离,看电视至少3米远,有条件的可以放到4~5米效果更好。
4、具备良好的照明条件,给孩子轻松的视力,减少室内反光,尽量不要用玻璃桌面些作业,建议选择亚光的桌面给孩子使用。
5、每进行30分钟近距离用眼,如看书看电脑等,休息2~3分钟。休息时候要远眺,即尽可能看远处物体,如果住在高楼里可以远眺窗外看看远处的事物。
6、合理安排电视电脑和便携式游戏设备的娱乐时间,禁止孩子使用不如合理引导孩子使用。
7、每天坚持1小时以上的户外运动,户外运动对于控制孩子近视十分重要。在户外运动中,孩子一般会积极投入远视力活动中,篮球,足球、羽毛球爬山等都能让孩子尽量使用远视力。多用远视力能减缓近视的发展。现在孩子近视多和长期的近距离用眼有关系,欧美孩子近视比中国少,而远视比中国多就是因为他们注重孩子的户外运动。

本人资历:国家一级(高级)验光技师 浙江黄岩福民眼镜
龄配1990
处方应该可以,现在有些弱视,不是近视,要坚持戴镜,同时做弱视训练,才能提高视力,要定期复诊。
匿名用户
小孩散光的治疗,主要依据视力的好坏,与视疲劳的轻重而定,如果儿童为规则散光,不引起视力障碍,没有视疲劳可以不用治。如果儿童有视疲劳,不管散光度数小大,即使散光度数很轻微,也需要散瞳验光,配戴适宜的矫正眼镜。原则上全部散光度数都要矫正,但如果儿童散光度数过高,不能适应,可以先戴低度的矫正眼镜,慢慢适应,之后再配戴高度数全部矫正的眼。