高考艺术类录取控制线是怎么个意思啊!

我是江西考生,我要考四川的学校。文化专业上线,按专业高低录取,我专业比较高,那我文化要考多少分呢。是过出省线吗?... 我是江西考生,我要考四川的学校。文化专业上线,按专业高低录取,我专业比较高,那我文化要考多少分呢。是过出省线吗? 展开
yybalxqq
因为各个省份的情况不同,有些省份的艺术类本科分数线分为普通本科和独立学院本科两个分数线,有些省份则分为本A、本B分数线,有些省份则只有本、专科专业文化分数线之分。实际上就是说,不管有多少个艺术类文化分数线,最高的那个就是这里所说的“艺术类第一批(重点线)本科录取控制线”。
因为一般艺术类专业的录取规则是按照校考成绩从高到低录取,所以您的文化成绩只要达到您所在省份的艺术类本科分数线即可。(分数线最高的那个批次。)
追问
我是江西的考生,我要考四川的二本学校。我的文化是不是过出省线呢
追答
艺术类文化的出省线往年都是200分,达到200分,江西省的就会帮你投档出去。具体你可以到当地的教育网上看看.
tanguangxius
双上线呀。现在你的艺术专业已经上线了,对吧。。
只需要你的文化成绩达到相应的分数,这个分数就是四川的录取线。。反正你的文化分数越高越好。。
唯一的槿
这要看四川的学校在江西招生根据当年考试的整体情况定文化分了,所以你现在不要急,急也没用哈,当然了,你可以去查看历年来的文化分数线的统计情况做个参考,这是可以的
匿名用户
录取控制线就是你所报考专业的最低录取线
亦歆追剧
看什么学校,举个例子,如果是二类的,按江西省二类艺术分的最低分数线