马上考成本管理会计了,什么都不会哇。有哪位大神可以帮我解决下下面这几道题哇。万分感谢,谢谢大神。

可将答案发到我的邮箱564495689@qq.com1、某工业企业生产甲、乙两种产品共同耗用A种和B种原料,耗用量无法按产品直接划分。甲产品投产100件,原料单件消耗定额... 可将答案发到我的邮箱564495689@qq.com
1、某工业企业生产甲、乙两种产品共同耗用A种和B种原料,耗用量无法按产品直接划分。甲产品投产100件,原料单件消耗定额为:A料10公斤,B料5公斤;乙产品投产200件,原料单件消耗定额为:A料4公斤,B料6公斤。甲、乙两种产品实际消耗总量为:A料1782公斤,B料1717公斤。原材料计划单价为:A料2元,B料3元。原材料成本差异率为-2%。要求:(1)按照定额消耗量比例分配甲、乙两种产品的原料费用;(2)编制耗用原料的会计分录。
2、某企业8月份耗电42000度,每度电的单价为0.60元,共计动力费25200元。据电表记录,该企业基本生产车间耗电35000度,其中车间照明用电5000度;企业行政管理部门耗电4000度;企业销售部门耗电3000度。企业基本生产车间生产甲、乙两种产品,甲产品生产工时为36000小时,乙产品生产工时为24000小时。要求:分配动力费用,并编制相应的会计分录。
6、某企业4月份生产A产品实际产量400件,B产品200件,A产品全年计划产量为3600件,B产品为2400件。单件产品的工时定额为:A产品10小时,B产品8小时。该月份该车间实际发生的制造费用为17920元,该企业全年计划制造费用为248400元。
要求:(1)如采用定额工时比例分配制造费用,计算该企业4月份制造费用分配率。
(2)如采用年度计划分配率分配制造费用,计算该企业年度计划分配率以及4月份各种产品应分配的制造费用,并编制相应的会计分录。
(3)已知4月初该企业“制造费用”科目余额为借方3500元,计算4月末该科目的余额。8、某企业生产甲产品由三道工序制成,原材料在生产开始时一次投入。单位产品工时定额为200小时,第一工序工时定额为40小时,第二工序工时定额为100小时,第三工序工时定额为60小时,各道工序在产品加工程度均按50%计算。本月甲产品完工200件,各工序在产品数量为:第一工序20件,第二工序40件,第三工序60件。月初在产品及本月生产费用累计为:原材料费用16000元,工资及福利费8130元,制造费用8672元。
要求:按约当产量比例法分配完工产品与在产品费用。
10、某企业生产乙产品分两道工序完成,该产品有关定额资料如下:单件完工产品原材料定额费用为2000元,单件完工产品工时定额为80小时。6月份,乙产品完工1000件,月末在产品200件,其中第一道工序在产品150件,第二道工序在产品50件。该产品原材料随加工进度陆续投入,已知两道工序月末在产品投料率分别为50%和90%,加工程度分别为20%和40%。6月初在产品的实际成本和本月发生的实际费用如下:
项目 原材料 工资及福利费 制造费用 合计
月初在产品成本 45400 3750 5224 54374
本月生产耗费 201000 504450 330776 1036226
要求:(1)计算月末在产品原材料定额费用和定额工时。
(2)采用定额比例法分配完工产品和在产品成本,分别计算三个成本项目的分配率。
(3)根据上述计算的分配率分别计算完工产品成本及月末在产品成本,并编制完工产品入库的会计分录。
3、某工业企业设有供电和供水两个辅助生产车间,本月份供电车间待分配费用5040元,供水车间待分配费用9000元,其劳务供应量如下表所示:
供电车间 供水车间 基本车间一般耗用 厂部 合计
供电量(度) 1000 18000 2000 21000
供水量(吨) 3000 66000 6000 75000
要求:按直接分配法分配辅助生产费用,并编制相应的会计分录。
谢谢啦,越详细越好。
Q网资270916606
能到这里看到此贴的朋友,首先来说也是一种缘份,更重要的是拥有一个共同的梦想,同时我们又多了一颗心那就是“不甘心”,也许此刻你们的困惑和迷茫我从前也经历过,与其说我们在这里相遇,不如说我们都又一次的抓住了机遇……..
相遇在这里的朋友,都是去异地考察过或者正在异地做的朋友,尤其重要的是已经感觉到前面有一片曙光的朋友,但同时由于家庭原因、工作原因,或者说由于各种困难阻止向前进的朋友们,但同时又不甘心放弃这么好的机遇,机遇本身就是与挑战并存的,跨过去了就是成功,但有时候为了一些更宝贵的东西我们又不得放弃,所以有了徘徊一词,你们也许现在正在徘徊是做下去,还是放弃,也许也在想如果两者都能兼顾多好呀,以前总有“忠孝不能两全”的说话,有时候确实,但随着时代科技的发展,有一项可以代替了那就是网络,网络给们带来了很多便捷,网上银行,网上购物,网上招聘,电子商务以及我们熟悉的QQ,有时候不能做到“忠孝两全”的网络都要可以代替我们去完成.
而在10年前我们看待这些新鲜事务的时候首先要看这些是不是政府认可的或者是不是大家的公共观念可以接受的。现在,我们对于创新的想法,对于创新的意识和观念与以往具有本质的不同。网络给予大家一种在网上平等交流、平等沟通、平等获取信息的权力,而这种权力是以往任何一种媒体不具备的,也不能够给予中国老百姓的。它从根本上改变了中国人几千年根深蒂固的封建意识带给大家的思维定势。互联网的发展真正能够使中国13亿人的智慧为中国的未来发展创造出无穷的力量。这种平等的平台为大家提供了实现的机会。
全面了解请加?卡玛洛(回答者) 全天在线, 非诚勿扰
raas1018724411
sgdfgsdgsdgd
gdm195077_cool
已按要求发你邮箱,请查收。欢迎讨论!