游戏主机(比如PS3 XBOX360)比PC有什么优势?? 游戏主机能升级吗??

世界特种兵之首
这么跟你说吧,以使命召唤为例,05年你3000-4000买的360,当时玩使命召唤2可以达到最高效果,而当时的PC至少要8000还的是组装的才行,而到现在,你玩使命召唤黑色行动,或者年底的使命召唤现代战争3,当年的360一样可以以流畅的帧数和比较不错的画面玩,而06年即便是2W以上的PC至今恐怕也达不到这个水平了,而如果你把那个时候的电脑升级,能达到类似360的水平也得主板显卡内存CPU全换,最少也得3000以下,而实际上如果你要能达到跟360一样的玩游戏,最少的升级2次,其中有一次的是彻底升级
也就是说,05年最多4000买个360还可以玩到最新的大作,而05年8000的PC,也至少需要2次升级,其中一次彻底升级,花费最少也得4000-5000,而360就一劳永逸了
而且PC游戏需要安装,系统跟游戏有的还存在冲突,经常会发生一些系统文件缺失不能玩游戏等等的情况,而360放进去就玩,不用管别的,此外联网对战也是极其方便,而PC直到近几年STEAM的出现才多少方便了联网
主机不能升级,是按代划分的,每代更新一次硬件,但是足以应付几年,最重要的是,国外玩游戏主要是游戏机,联网对战也是,还是使命召唤的例子,使命召唤黑色行动2000W的销量,PC正版只有119W
小mm爱流氓
一二三楼的回答是正确的,四楼那个13级是瓜的,什么叫做使命7和使命8在当年的360上能跑不错的帧数和画面? 游戏机的画面设置不能调开的都是中等,电脑我不信特效开个中等还跑不过它? 360和PS3的画面拿来和现在的PC比,简直是找死。06年运行使命7也不需要 2万以上的电脑,你懂个球,以前照样有神级别的显卡,你这瓜货敢知道吗? 我2002年玩CS的时候,当时很流行CS,就在网上下载了STEAM了,虽然因为英文我不懂,但是谁跟你说STEAM是最近几年才有的? 别认为你08年才知道这个就以为它是08年诞生的? 你这样的垃圾也能混到13级,误导了多少人
Auska20029
家用机 有强大的游戏开放厂商支持,众多老牌游戏开发厂商都在其中有新系列的游戏发售,让人不由得怀念往日,由于其实专门用于游戏,图形的处理,所以其GPU强大的图形处理能力,和数据吞吐能力,不是显卡可以超越的,而且配套外设的有出色手感和游戏性。
游戏主机不能升级,只能换代,但是一部主机的硬件的更新周期绝对要比PC的硬件长,因此,家用机游戏开发厂商都是以本代主机的性能为开发目标,打个比方,只要是PS3的游戏PS3主机就绝对能全效果玩,不会出现PC游戏对PC的要求随着硬件的开发越来越高,导致稍微用过几年的PC就不可能全效果甚至是中等效果的玩新出的游戏。
但是PC有个特点可以各硬件分开升级,不会一次过时。
但是如果你是需要游戏的话,那么最好还是选择家用机,毕竟不必担心游戏不能玩的情况,而且家用机的更新速度很慢,比如PS机,平均六年发售新主机,但是主机的实际周期却超过十年。而且就算是发售了新主机,游戏厂商在新主机未大量占据玩家市场的时候还是会发售前一代主机的游戏。
倔强猪排
独占,能力,pc要靠什么显卡啊什么搞个牛逼电脑要很多钱,但是主机是专为游戏打造的。一个专业的,一个非专业的……你说呢?
就打个比方,你的电脑是很牛逼的跑车,但是家用机是自行车,在小城区里跑你有信心赢他吗?自行车小路窜窜,你一轰油门就装死……就这个道理
xjljmn
唯一的优势就是独占,也就是很多游戏只在主机上发售,PC上根本没有,其他任何方面主机都不如PC