一些关于宏观经济学的简答题 20

假设货币供给增加了10%。解释数量方程式中的每个变量会发生什么变动?用图形说明家庭决定把更多钱用于节日购物如何影响货币供给、货币需求和利率。三大货币政策工具是什么?如何影... 假设货币供给增加了10%。解释数量方程式中的每个变量会发生什么变动?
用图形说明家庭决定把更多钱用于节日购物如何影响货币供给、货币需求和利率。
三大货币政策工具是什么?如何影响货币供给?
一国的GDP水平衡量什么?GDP的增长率衡量什么?
通货膨胀的成本有哪些?
决定一国生产率的因素有哪些?
为了编制消费物价指数,必须通过哪些步骤?
失业的种类有哪些?
商业银行是怎么创造货币供给的?
恒的百晓通

你看是不是有个经济学的公式:货币发行量(供给量)=社会总产品/货币流通速度。那么你的第一个问题也就是如果总产品一定,货币流通速度就快啦!具体问题具体分析吧。如果不控制好的话是会货币贬值的哦!第二。。。。。第三个问:中国的货币政策工具主要有公开市场操作、存款准备金、再贷款与再贴现、利率政策、汇率政策和窗口指导等。 第四个问:衡量一个国家的国民经济发展程度。增长率衡量一个国家国民经济发展速度。第五个问:工资,利润,进出口。第六个问:国民科学文化素质,经济发展水平,国家领导者的明智的策略引导。-------------------