数据结构题目 20

1.假设以数组S[0..m-1]作为循环队列的存储结构,同时设变量front和rear分别指向队头元素的前一个位置和队尾元素位置,则队列中元素个数为(rear-front... 1.假设以数组S[0..m-1]作为循环队列的存储结构,同时设变量front和rear分别指向队头元素的前一个位置和队尾元素位置,则队列中元素个数为 (rear-front+m)%m 。
2.由权值分别为3,8,6,2,5的叶子结点生成一棵哈夫曼树,它的带权路径长度为___53____。
3.在一个堆的顺序存储中,若一个元素的下标为i(0<i≤n),则它的左孩子元素的下标为__2i__,右孩子元素的下标为___2i+1__。

要详细过程 谢谢~
青山山神
这是基础的不能再基础的题目了,没有详细过程的,你把书仔细看一下吧
第2个如果非要过程,那就是选出3,8,6,2,5中最小的2个相加,即3和2相加得5,2和3就变成了叶子结点,他们的和“5”就是他们的根结点,由此关键字变成5,5,8,6,再选出2个最小的相加,你懂的,构造树你再看看书吧,我不知道怎么表达。。。。。。。