200分跪求!!!求一篇论文建议!!!!

题目是:《怎样提升旅游服务质量?》(或者是解决方案)。字数最好10000字以上,最少分三点论述,要求就这么多了~~PS:给个大概方向也行主要是论点!!采纳就再附送100分... 题目是:《怎样提升旅游服务质量?》(或者是解决方案)。
字数最好10000字以上,最少分三点论述,要求就这么多了~~
PS:给个大概方向也行 主要是论点!!采纳就再附送100分!!说到做到!!!
说错了 是1000字一千字~~
  如何提高旅游服务质量

  一是健全管理制度,建立考核、奖励机制。严把导游、讲解员的进口关,通过严格考试,选拔合格的导游、讲解员;建立资格证书吊销制度,规范并严格执行行业进出制度;实行首问负责制,不得推诿扯皮,旅游从业人员要努力做到微笑服务;制定有效的奖惩措施,提高从业人员的职业道德素养和专业水平,适应旅游服务的需要。

  二是加大培训力度,建立培训工作长效机制。定期对旅游服务人员进行轮流培训,提高讲解水平和服务质量;发挥旅游主管部门的作用,切实把培训工作摆到重要位置,做到长年有计划,短期有安排,使旅游从业人员培训工作规范化、制度化、经常化;树立模范和榜样,发挥典型示范的作用,加大对优秀导游、讲解员、服务员的重点培养,带动我市旅游服务人员队伍整体水平的提高。

  三是建立旅游服务质量督察制度。发挥社会力量和新闻媒体的监督作用,对宾馆、酒店、旅行社和旅游服务人员的服务质量进行经常性的跟踪监督,并将他们的评价作为宾馆、酒店、旅行社和旅游服务人员评优的重要依据;将新闻媒体曝光与强化旅游主管部门的行业管理结合起来,发现问题及时解决。

  四是加大旅游服务设施的配套建设。在城市入口、路口、公交站点、各个景区景点设立醒目的旅游指示牌;优化公交线路,在各主要景区景点之间开通可以直达的公交车;在景区景点内外设立可供游客休息的长椅等设施;把旅游和汉文化的宣传结合起来,增加文艺表演和民俗体验;加强对各个景区景点停车场、卫生设施的管理,不断提高我市旅游服务的硬件水平。
  1、提升旅游目的地质量

  (1)完善旅游基础设施

  按照旅游目的地建设的要求,加大旅游基础设施的投入,同时大力推动相关部门提升航空、铁路、公路、水路和景区交通设施水平,完善旅游目的地交通网络,增强通达性。引导推动旅游服务接待设施的建设,完善旅游服务接待功能。严格执行环境优先的原则,强调可持续发展,推动旅游卫生设施、医疗设施、安全设施和环保设施更加完善。

  (2)加强旅游公共服务

  进一步完善旅游公共信息、咨询服务、投诉处理、应急处置、紧急救援、旅游保险等旅游公共服务体系,以满足旅游者需求为导向,推进旅游咨询中心和旅游集散中心建设,规范道路、景区等设施的标识系统和景区解说系统,增强旅游公共服务能力,提高旅游公共服务水平。

  (3)提升旅游形象

  按照整体提升中国旅游国家形象的要求,确定鲜明的旅游目的地形象,以明确的主题、鲜明的标识和简洁、个性化的口号及系列策划活动和营销的多元组合,增强旅游目的地形象的影响力。完善中国旅游目的地网络体系。

  (4)优化旅游环境

  维护良好的社会治安秩序,建设安全有序的旅游目的地;增强城乡居民的旅游参与意识,自觉维护旅游环境,发扬热情、好客的民族传统,建设友好型旅游目的地;丰富适应旅游者的服务语言,优化语言服务环境;进一步加强旅游诚信体系建设和诚信旅游网建设,引导旅游企业规范经营,打造良好的诚信经营环境。

  倡导人与自然和谐相处的生态文明和绿色旅游,制定并推广符合可持续发展要求的产品标准、服务标准和管理标准,推动环境保护型开发、资源节约型经营、环境友好型消费;加大节能减排力度,创建绿色饭店和生态景区,建立完善污水与垃圾处理系统,减少污染物排放,稳步提升旅游环境质量。

  (5)完善产品体系

  根据旅游市场需求,推动旅游产品的多元化发展。在巩固观光产品基础性地位的同时,切实提升旅游产品的文化内涵和科技含量,促进旅游产品的提档升级,打造一批旅游精品和名品。不断优化旅游产品结构,充分发挥地方资源优势,积极发展休闲度假旅游产品、特色旅游产品和专项旅游产品。

  2、提升旅游企业服务质量

  (1)制定质量方针

  旅游企业要增强质量意识和社会责任意识,充分认识质量是企业的生命。质量方针是企业总的质量宗旨和方向,是企业开展质量活动必须遵循的指导思想和行动指南。制定质量方针要体现企业对服务质量管理的总的目标,体现对旅游者的承诺。

  (2)完善质量标准

  旅游企业要制订完善旅游产品和服务质量标准,编制质量手册,强化产品特色,完善服务流程,倡导差异化、个性化服务,提升服务水平。积极探索建立旅游产品说明书制度,为旅游产品开发者、旅游产品经营者和旅游产品提供者提高旅游服务质量提供依据。

  (3)加强质量控制

  旅游企业要加强质量管理和控制,坚持预防为主,建立符合本企业特征的旅游服务质量信息收集、处理、反馈体系,加强服务质量的评估和改进。逐步完善明查和暗访相结合、内部检查和外部检查相结合、专职检查员和兼职检查员相结合的旅游服务质量检查机制。

  (4)强化质量保证

  旅游企业要建立内部质量保证和外部质量保证相结合的质量保证机制。从内部看,要从组织、人员、措施和制度等方面保证良好服务质量的形成,研究制定对员工服务监督和质量评估公布的指导意见。从外部看,要研究制定旅游产品承诺制度,明确旅游服务质量责任制,及时处理旅游者投诉。

  (5)提高队伍素质

  建立包括岗前培训、在岗培训和脱产培训相结合的培训体系,整体提升旅游企业从业人员队伍素质;建立和完善旅游企业员工薪酬机制、保障机制、激励机制和进出机制,保障员工合法权益,稳定人才队伍;大力加强骨干人才和后备人才的培养。
追问
请问:关于提升旅游服务质量还有那些可以与之相关的?十分感谢!
追答
2、提升旅游企业服务质量

(1)制定质量方针

旅游企业要增强质量意识和社会责任意识,充分认识质量是企业的生命。质量方针是企业总的质量宗旨和方向,是企业开展质量活动必须遵循的指导思想和行动指南。制定质量方针要体现企业对服务质量管理的总的目标,体现对旅游者的承诺。

(2)完善质量标准

旅游企业要制订完善旅游产品和服务质量标准,编制质量手册,强化产品特色,完善服务流程,倡导差异化、个性化服务,提升服务水平。积极探索建立旅游产品说明书制度,为旅游产品开发者、旅游产品经营者和旅游产品提供者提高旅游服务质量提供依据。

(3)加强质量控制

旅游企业要加强质量管理和控制,坚持预防为主,建立符合本企业特征的旅游服务质量信息收集、处理、反馈体系,加强服务质量的评估和改进。逐步完善明查和暗访相结合、内部检查和外部检查相结合、专职检查员和兼职检查员相结合的旅游服务质量检查机制。

(4)强化质量保证

旅游企业要建立内部质量保证和外部质量保证相结合的质量保证机制。从内部看,要从组织、人员、措施和制度等方面保证良好服务质量的形成,研究制定对员工服务监督和质量评估公布的指导意见。从外部看,要研究制定旅游产品承诺制度,明确旅游服务质量责任制,及时处理旅游者投诉。

(5)提高队伍素质

建立包括岗前培训、在岗培训和脱产培训相结合的培训体系,整体提升旅游企业从业人员队伍素质;建立和完善旅游企业员工薪酬机制、保障机制、激励机制和进出机制,保障员工合法权益,稳定人才队伍;大力加强骨干人才和后备人才的培养。
ysvvz01
旅游服务质量是促进旅游产业持续发展的基石,旅游服务质量的高低优劣直接影响一个地方的旅游形象。近年来,受旅游产业发展的拉动,旅游产业在产业规模、产品质量、人才队伍建设等方面都有较快发展。但是,旅游服务质量的提高却成了亟待解决的问题。
 一、旅游服务质量现状。
由于受旅游政策及旅游市场、旅游经营管理理念等因素的影响,旅游企业中仍然存在从业人员素质普遍不高,服务意识不强,服务技能不精等现象,造成旅游服务质量和服务满意率不高等问题,直接影响了旅游业发展环境。以星级饭店为例,究其原因,主要有:
一是受旅游市场的影响。过境游客持续增多而过夜游客增长速度相对缓慢,使星级饭店客房闲置率过高,在北方受“旺季时间短,淡季时间长”等因素的影响,各饭店、旅行社和部分景区景点效益不高,直接导致企业在招收员工数量上设置门槛,培训不正规,培训资金投入不足,服务质量难以保证。

本来弄好 说什么 你的文章里有不适合发表的文字 请修改
修改半天也还不行 哎 无法了
老兄 弄个邮箱吧 建议 如果真的需要
追问
664019550@qq.com
追答
已经发了,希望能够帮得到你!!!