高考报考求助!!!

大家好~我的女朋友是2011届高考考生~她估分在410左右~想来大连的三本院校~可是不知道那所三本学校好而且适合女生读的~希望大家帮帮忙~给点宝贵的建议~谢谢啦!!!补充... 大家好~我的女朋友是2011届高考考生~她估分在410左右~想来大连的三本院校~可是不知道那所三本学校好而且适合女生读的~希望大家帮帮忙~给点宝贵的建议~谢谢啦!!!
补充一下~女朋友是辽宁的~在沈阳参加高考的
zhouwang201017
想选三本也不是件容易的事情,必须要填好志愿。要选什么专业根据你自己的爱好和特长,还有你高考的分数,还有你自己喜欢什么行业,自己的梦想是什么等来决定。下面给你介绍填志愿的诀窍,我总结的哦,希望对你有用。
招数一:兴趣潜能结合
俗话说:兴趣是最好的老师。一般来说,外向的人更适合选择能够充分发挥自己行动能力和积极性的专业,例如,管理、法律、经济、市场营销等,内向的人更适合选择能够发挥自己的计划性、敏感性、逻辑性的职业,例如,研发人员、会计、技术人员等。

招数二:了解专业特点
很多学生上了大学才发现,学习的专业跟自己当初想的并不一样,因此在填报志愿的时候最好对所有填报的学校和专业有一个完整清楚的了解,例如,学校的地理位置、专业设置、师资力量、重点实验室、招生指标等。

招数三:排列专业坡度
在以往录取中,有的考生成绩高于他所填写的学校志愿的最低录取分数,但结果未被录取。因此,填报院校专业,首先要注意学校政策,是否有级差分等,其次在专业志愿间要排列坡度。

招数四:关注录取原则
在每年各高校公布的招生章程里,都会预先告知专业录取原则。如有的院校专业间设有级差分,有的院校是按专业大类招生等,考生和家长要注意这方面的信息。

招数五:专业降序排列
考生选择院校内的第一专业应当是考生最理想同时录取分数线与自己学业水平相当的专业,其他专业的录取分应由高到低降序排列。

招数六:志愿拉开档次
填报专业志愿要拉开档次,形成合理的 “梯度”。原则上第一志愿第一专业的选择应该是按自己平常的实力,需要做出一定的努力或者是只要高考临场发挥好,就有希望录取的理想专业;第二专业的选择一定要稳妥,应该是高考正常发挥就能被录取的专业;第三专业应该选择万一高考发挥欠佳的情况下可以 “兜底”的专业。
填报志愿要考虑学生的身体条件和年龄。“服从专业调剂”扩大了考生本人的录取机会。因此,每个考生都应慎重对待。不可含糊不清,也不可空着此栏不填。

《招生章程》 《招生简章》大不同

很多人搞不清楚《招生章程》与《招生简章》的区别,二者虽然只有一字之差,但对考生的意义及重要性却绝不相同。
首先,从法律上来说,《招生章程》具有很强的法律规范性作用,而《招生简章》则基本不具备这个作用。其次,从内容上来看,《招生简章》仅介绍一般性报考内容,而报考的核心内容(如录取规则等)则不公开,而且部分内容还存在夸大嫌疑。但《招生章程》中,录取规则等17项招生信息是其必须公开的主要内容,而且必须真实、准确。教育部在《全国普通高等学校招生工作规定》中明确指出:“高等学校的招生章程是高等学校向社会公布有关招生信息的主要形式,其内容必须真实、准确、表述规范,且必须经高等学校的主管部门,依据国家有关法律和招生政策规定进行审核备案。高等学校招生章程经审核备案后方能向社会公布,且不得擅自更改……”因此,考生在报考前,切不可“跟着感觉走”,一定要“细看《招生章程》,掌握报考技巧”。
南宫昰枫
连地区都不说清楚,糊弄谁呢
板宏邈mH
如果英语好的话可以去外语学院啊,外贸在现在也很吃香的,还可以去财经学院啊,不过要对数学感兴趣,还要学好
my_beauty25
外语学院不错,很适合女生
wzw825
查一下你想要上省份近五年学校的最低录取分数和的平均分数,一般网上或者书店都有。
然后再根据试卷难易程度上下浮动多少
这样你就能知道能上哪些学校。然后再根据自己的兴趣爱好或者情况去挑选
我不是你们省的,只能帮你这么多了,但是这方法绝对没错,报志愿不要道听途说,分数出来才是最紧张的时候,现在是放松的时间
匿名用户
辽宁科技大学信息技术学院