本人想买个单反,是新手,请各位大侠推荐几款单反入门机,价格在5000以内的,谢谢了。

涅尼米米
入门机,首推 佳能550D套机(就是机身配镜头)价格在4800不到,在这样的一个价格中,首先最强悍的就是有效像素,1800万,这是部分中端单反都达不到的数据。另一大看点就是加强的高清拍摄能力,马上就在入门级单反中鹤立鸡群。还有一点也非常重要,就是550D的高感光度成像效果能够使照片中的图案达到非常理想的效果。

第二个推荐的是 尼康D5000套机,价格在4600左右,尼康的产品,特点就是专业,就算在这种入门级单反上,还是配备了专业级单反的11点Multi-CAM 1000自动对焦系统。另外,尼康特有的新型图像处理器EXPEED C2支持高感光度。优越的降噪处理技术可降低噪点,确保自动感光度调节下所拍摄照片的品质。尼康的机器还有一个特点,就是它加入了简单照片后期处理功能,可以提高所拍照片的饱和度和对比度,对处理风景题材的照片效果不错。还有非常人性化的改进,LCD液晶屏是可以翻转的,这样能方便实时取景和高清摄像。

其实买这东西,说的再好也没用,真正适合你的,是你自己用起来最舒服最顺手的,建议去购买的地方多试试各种机型,佳能、尼康、索尼都可以去挑。 我个人认为不存在什么入门机,像我买的时候就觉得D300用起来很舒服,买回家后自己摸索,看了些技巧方面的书,玩多了自然而然就会得心应手。
浑纲豪3E
可以参考之前的类似提问。
时间过线
D90水货单机价格不到5000,先买个五六白的18-55套头玩玩,日后升级空间很大. 相比于入门单反强很多,入手绝对不会后悔。
月上中天88
A55
神鸟涅
推荐佳能EOS60D,配置高,成像清晰,具有高性价比,是佳能新上市的一款中级必杀产品。另外,60D塑料机身所带来的小巧轻便特性,也给使用者在外出携带相机时减负了。