英雄无敌5和3相比哪个好玩?变化大吗?

rc_longey
废话,当然英雄无敌5了。3内涵个头,有2内涵吗?2当时发布的时候,游戏界多麽轰动的反应。只不过2的时代太早了很多人没有玩过而已。
5其实是回归黄金2代的经典格局和设定,然后加入了丰富的新元素,调整了平衡性,以达到现代游戏的画面和内容水平。
我在5出来之前一直坚守黄金二代,觉得3和4都是见鬼的。但是试过5以后,就完全被征服了。育碧买下版权以后做续作做得很有诚意,据说做5的时候制作组成员全是英雄无敌的忠实粉丝。
国内可能IT发展的迟一些,玩到2的人很少,但是外国的英雄无敌粉丝有很多是从1代就开始玩的(就像我),楼主不如搜搜国外网站的评价,看看大家是如何欣喜若狂,称赞英雄无敌终于重振经典的。
5的整体格局和操作和很多让人会心一笑的小细节都可以感受到2的影子,没有玩过2只玩过3的人,反而以为5是叛离了经典,真是悲伤。3做的也不错,喜欢哪个是个人爱好,大家习惯了3的方式,一时间不能接受5,也是可以理解的,但是居然说5是变味了,是画面党,真是不能忍,不得不跳出来说几句得罪人的话。
zjs434200
我2000年开始玩英雄无敌3,2009年玩过英雄无敌5,感觉:
战斗界面改变比较大,英雄无敌5引入了主动性这一个概念,战斗计算的复杂性增大,战场上英雄不如H4直接现身战场,亦不如H3英雄依赖自身兵种出手魔法,感觉敌人英雄很难抓得到。
英雄无敌5是3D界面的,画面比较华丽

我是个怀旧派,还是经常玩英雄无敌3,英雄无敌5就只玩过一次,并且主要为了看资料片的剧情,纯地图的一张也没打完过,因为对英雄技能树的升级模式感到太困惑。

H5每个族的英雄有着极为复杂的技能树和技能类型,H5有12系公共技能和每族一种种族技能,公共技能每系技能下又分为主技能和3种标准能力以及若干特别能力,主技能有3个等级,能力上也只能选择3个学习;种族技能下则是3个职业能力和一个独有能力(终极技能,学习条件极为苛刻,学错一步便前功尽弃),主技能有4个等级。
H5魔法分为光明、黑暗、破坏、召唤四个系,分为5级,每系每级有2个魔法,加上4种冒险魔法,共44种魔法;
H5进入战场后就会进入一个战术安排模式,允许玩家在2列范围内自由排布本方的(如果有战术能力,排布范围增加到3列),此时依然可以分兵合兵,甚至决定让某队兵不上战场。或许是对H4玩家的妥协,英雄虽然无法直接上战场,但是可以很赖皮的直接攻击场上敌军
最爱CSW
变化还算比较大
首先画面变为3d这应该也是时代发展趋势,所有东西都更加精致,画风还不错
其次,世界观重新构建,变为一个龙神世界亚山。
原版有六个势力(种族),这里就不一一介绍。
战斗系统开始模糊回合制,加入动态系统也就是主动性,让战斗更加灵活
dnxtxsb
感觉差不多,变化关键还是地图的改变,增加了一些其他的东西
壳藏院忽之斋
5系统还是不错的,但我喜欢3代得种族设定。