女孩子要不要考驾照?

我今年大学毕业,离研究生入学还有两三个月的时间,现在在一家公司实习,但没有实习工资纯粹是为了积累一些经验。最近我妈跟我说起考驾照的事情,希望我能趁这几个月好好考下来,但我... 我今年大学毕业,离研究生入学还有两三个月的时间,现在在一家公司实习,但没有实习工资纯粹是为了积累一些经验。最近我妈跟我说起考驾照的事情,希望我能趁这几个月好好考下来,但我没有什么兴趣,家里也没有车,但父母都鼓励。我现在的这份实习工作是8小时制的,要考驾照就必须把工作给辞掉。我想问一下考驾照有用吗?流程是什么样的?在湖北考试的费用大概是多少?必须要去武汉考吗?今后考试会不会越来越难呢? 展开
jianlihua63608
驾照以后会是一个人人都有的技能,现在有时间学了很必要,如果将来工作了再学就抽不出时间了。流程,先得考无纸化,考过了可以上车,学习一个月后就考试。只要去驾校报名后,驾校会安排好你的学习和考试。不用非去武汉考。以后考试会越来越难的,国家也会限制速成班出来的马路杀手了。现在学吧,祝你早日拿到驾照!
百度网友64fab3f9f

先了解后决定。
1、考驾照的基本流程是:非自学直考的应该通过驾校报名→车管所受理、审核、收费→科目一、二、三、四(各科目相应的步骤是:驾校培训记录→预约考试→考试)→相关学习档案归档,车管所通过审核后核发驾驶证。
2、多了解车型构造、驾驶证申领注意事项(例如:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定的年龄、身体条件、初次可以报考的车型和证件要求等);
3、到当地正规驾校咨询收费和约定的注意事项,观察其训练场地,多与在场学员交流等;
4、考虑个人时间是否能迎合驾校安排的培训、考试时间,以免报考后因升学、异地出差等原因而有所耽误;
5、科目一、科目四(实际是科目三的文明常识)是理论考试,科目二是场地驾驶技能考试,科目三是道路驾驶技能考试。每参加考试前都需要参加相应的培训,刷满学时后方可预约参加考试,现阶段预约考试分驾校名额制预约和网上个人预约。考理论前多上网练习(驾校一点通、驾考宝典等),考技能前听随驾校安排的时间参加训练。
6、驾照考试心态要沉稳,学习要认真,注意细节,理论、技能、安全意识、应变能力、判断能力、处理能力等综合运用才能适应多变的驾驶环境。
7、不断更新交通法规知识,无视交通理论知识,将来可能付出更大的成本或代价。
8、初次到驾校报考驾照所需资料(签协议前请看清培训协议内容):
(1)《机动车驾驶证申请表》原件(一般驾校会代填);
(2)申请人身份证明原件及复印件(非户籍地需要居住证及其复印件);
(3)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明(或按驾校安排统一体检);
(4)近期半身免冠正面白底彩色证件照8张(当地要求提交数字照片采集回执的请一并提交)。
9、参考资料(网上可自行百度):《机动车驾驶证申领和使用规定》、《机动车驾驶人考试内容和方法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通全法实施条例》、《关于推进机动车驾驶人培训考试制度改革的意见》、最高人民法院关于审理交通肇事刑事案件具体应用法律若干问题的解释、道路交通标志和标线、所在地方法规(条例)。
1217学车
1217学车是国内致力于驾考革新的互联网驾校领先品牌,以做更好的驾校为目标,借助互联网思维与传统驾校合作共赢,共同打造高质量、高效率、好口碑的学车品牌。

有人说,女司机是一类特殊的群体,其中大部分都是马路杀手。让很多女同胞们一直在怀疑,到底要不要学车呢?

女人一定要学开车的几大理由!

1.接送孩子更方便。早上不用再急着催孩子起床,多睡十分钟,让孩子更好成长!放学下课轻松接,来去路上省时间!

2.不打快车 不坐专车 避免被人拐 防止被人骗 自己开车最安全

3.不用挤公交 不用挤地铁 气质提升 尊荣满分

4.姐妹的聚会随便约 想走就走 会开车更自由

5.逛街购物大血拼 想买就买随心购 再也不用死拖着老公shopping了 无论买多少 开车都能载回家

6.下雨天、刮风天,车里全都是晴天!衣不沾水鞋不湿 时时刻刻美美哒!

7.代驾专车轻松做 学会开车能赚钱

8.工作简历能加分 老板眼前成红人

9.老公醉酒也不愁 省了代驾费 还能防止醉酒男人在外乱来哦

10.又多个机会让老公为自己多花钱啦

百度网友6a19e82
1、考驾照不用非把工作辞掉啊,可以利用周末去学车,就可以了,白领一般都是周末去学车的。
2、考驾照当然有用了,现在没车,不代表以后也没有。而且,好多单位中的很多岗位,都是要求有驾照,或者有驾照优先的。
3、赵一家比较好的离家比较近的驾校,去报上名,然后其他的事驾校就安排了,学车,考试等。
4、现在都实行电子考,考试费用都涨了,各地各驾校不一样,货比三家。
5、各个城市都可以考试的,不必非去武汉。
6、今后考试应该会越来越难。
希望对你有所帮助
房友易0B9
如果会开车 只是 拿驾照 交钱就行了 钱教的越多 拿到时间就越短 我朋友最快3天拿出驾照