怎样判断两线段是否相交

通俗易懂点哈、有没有公式什么的..最好有。。谢。。... 通俗易懂点哈、
有没有公式什么的.. 最好有。。
谢。。
百度网友0e299e03f
先通过取点设置两条直线的公式,再通过公式求公共集,如果没有解,则说明没有公共点,也就是不相交,反之,则相交!
追问
能不能给出具体公式?谢哈。本人还没有那么高级,学到直线公式。。囧
追答
y=kx+a,取点代入公式,求出系数K和常量a,依此求出公式,求出两条直线方程式后,看一下K的系数是不是一样的如果是的话就说明没有交点,这里的K在代数里面就相当于斜率!
百度网友9c7357236
判断两条直线是否相交(平面中)...那就是,先分别判断以两条线段为对角线的矩形是否相交,如果不相交, 则两个线段肯定不相交。
booth2008
划出来!
百度网友d1f03ea
有坐标吗?课本有直线方程式
追问
有坐标的