nba里面的买断到底是什么意思?(有关佛朗西斯)

有篇文章是这么说的,先把佛朗西斯买断,再把他交易出去。这个是什么意思呢??都买断了,那他岂不是只能继续留在原队,那还存在什么交易的可能呢??... 有篇文章是这么说的,先把佛朗西斯买断,再把他交易出去。这个是什么意思呢??都买断了,那他岂不是只能继续留在原队,那还存在什么交易的可能呢?? 展开
塑胶粒子
形象的讲是这样的大概:假如弗朗西斯和他现在的球队签有3年的合同,总共3000万,打完一年后球队不想要他了,想把他交易出去的话要必须把他的剩余2年的合同买断,即把之前谈好的违约金付给弗朗西斯,这样的话他就和球队没有合同关系了,但他目前的身份也不是自由球员,他的去向还是由球队所掌握。
z30214924
每个球队都有自己的薪水上限,为了节约资金,把对球队贡献小,薪水高的球员裁掉.省下工资,或给其部分工资,买断他的工资合同让他走人...

记得和姚明一起选进NBA的榜眼吗?威廉姆斯,选到了公牛,但是第一个赛季,他开飞车,撞了,报销了好几个赛季,公牛就买断他其后几年所有的合同(就是付伪约金),一次性付给他700万美圆,买断他2000万美圆的合同,就是以后不用再给钱了
L_Meteora_P
买断指的是与球员解约,nba规定为了保护球员的利益,与球员解约必须付合同中余下的薪水,所以叫买断.
名叫凯文的狼
买断是球员合同没到期 但是想走人 就自己掏钱买掉合同剩下的时间 变成自由人
chendong915
所谓买断就是和球员签的合同还没到期,就把薪水给付了,把球员解雇了。