以前有一部电影,是梁朝伟和舒淇主演,梁朝伟是演一个很有钱的人,不过让舒淇当成是小白脸

猴子的日常生活c8

是《有情饮水饱》。

《有情饮水饱》由电影动力有限公司于2001年出品。该片由王晶执导,梁朝伟、舒淇、林家栋、麦家琪、黄一飞领衔主演。影片讲述了钻石王老五马须仁(梁朝伟饰)与农家女亚彩(舒淇饰)之间的爱情故事。

马须仁是个年轻有为的钻石王老五,但为人却出奇的吝啬,跟随他多年的女秘书也被他吓跑了。女友将他的信用卡及银行支票全部挂失,令他无法使用,刚巧碰上几天假期,无法调动银行里的钱,马须仁突然之间变成了身无分文的“穷人”。

扩展资料:

剧情简介

马须仁偶遇亚彩,便在其面前大出洋相。亚彩是一个来自乡间的朴实的女孩子,她开始看不惯马须仁,以为他假装扮成有钱人,于是劝他要脚踏实地做人,但慢慢的对其产生好感。

马须仁也渐渐对亚彩很有感觉,为了追求她便令其下属Tom和他一同假装穷人,Tom却看上了亚彩的好朋友哥罗芳,于是正好各自都找到了中意的心上人。

亚彩的父亲炮仗叔逼她嫁给乡长之子,亚彩不愿意,因此向父亲谎称已经跟一个富家子弟相恋,并带马须仁到她家在的村子里面见自己的父亲。马须仁本来就是有钱人,根本无需装扮。

于是当亚彩得知马须仁的真实身份时非常愤怒,认为他是在故意欺骗自己,并且要求分手。然而马须仁早已深深地爱上了亚彩,因此他为了亚彩一改吝啬的性格,最终有情人终成眷属。

参考资料来源:百度百科-有情饮水饱

羽翼A随风
《有情饮水饱》
马须仁(梁朝伟)是一个为上市公司策划重组合并的专业人士,年轻有为,家财万贯。但因为他为人刻薄吝啬,跟随他多年的女秘书也给吓跑了。女友将他的信用卡及银行支票全部挂失令他无法使用,刚巧碰上几天假期,无法调动银行里的钱,马须仁突然之间变成了身无分文的“穷人”。
一次,马须仁邂逅亚彩(舒淇),更在亚彩面前大出洋相。亚彩以为他假装扮成有钱人,遂劝马须仁应当脚踏实地做人,并渐对其产生好感。马须仁也对亚彩情有独钟,便令其下属汤姆(林家楝)一同假装穷人,期间汤姆与亚彩的好朋友(麦家琪)也互相吸引,打得火热,两个男人各得其所。
亚彩由于父亲炮仗叔(黄一飞)逼她嫁予乡长之子,无奈向父亲辩称已跟一个富家子弟相恋,并安排马须仁与父亲见面。马须仁本来就是有钱人,故扮得毫无瑕疵。马须仁的真正身份终给亚彩揭破,亚彩怒马须仁是别有用心欺骗她而要......
weiweige0012
有情饮水饱……我记得
TF桐话
有情饮水饱
星旧888
有情饮水饱,马须仁(梁朝伟)是一个为上市公司策划重组合并的专业人士,年轻有为,家财万贯。但因为他为人刻薄吝啬,跟随他多年的女秘书也给吓跑了。女友将他的信用卡及银行支票全部挂失令他无法使用,刚巧碰上几天假期,无法调动银行里的钱,马须仁突然之间变成了身无分文的“穷人”。
一次,马须仁邂逅亚彩(舒淇),更在亚彩面前大出洋相。亚彩以为他假装扮成有钱人,遂劝马须仁应当脚踏实地做人,并渐对其产生好感。马须仁也对亚彩情有独钟,便令其下属汤姆(林家楝)一同假装穷人,期间汤姆与亚彩的好朋友(麦家琪)也互相吸引,打得火热,两个男人各得其所。
亚彩由于父亲炮仗叔(黄一飞)逼她嫁予乡长之子,无奈向父亲辩称已跟一个富家子弟相恋,并安排马须仁与父亲见面。马须仁本来就是有钱人,故扮得毫无瑕疵。马须仁的真正身份终给亚彩揭破,亚彩怒马须仁是别有用心欺骗她而要......