烟草和烟草花叶病毒的遗传物质是什么

注意是两种病毒。... 注意是两种病毒。 展开
民生无小事hY

分别是DNA、RNA。

烟草是细胞类生物,含有DNA和RNA两种核酸,但它的细胞核遗传物质和细胞质遗传物质都是DNA。

烟草花叶病毒属于RNA病毒,只有RNA一种核酸,因此它的的遗传物质是RNA。

除一部分病毒的遗传物质是RNA、朊病毒的遗传物质是蛋白质外,其余的病毒及全部具典型细胞结构的生物的遗传物质都是DNA,所以说DNA是主要的遗传物质。

扩展资料

烟草普通花叶病毒病是烟草的主要病害之一,广泛分布于我国广大烟区,尤其是南方烟区发生较为普遍且日益加重,一般发病率在 5%~20%,常造成植株严重矮化,损失可达 50%以上,严重危害了烟叶的产量和质量,给烟草产业造成了巨大的经济损失。

烟草普通花叶病在烟草苗期和大田生长初期最易感病,主要发生在苗床期至大田现蕾期。温度和光照很大程度上影响病情扩散和流行速度,高温和强光可缩短潜育期。

连作或与茄科作物套种使毒源增多,发病率和发病程度明显增加。不卫生栽培是造成流行的重要原因,在病、健株间往来触摸,施用未腐熟有机肥,培带有病毒的土壤都可加重病毒传染。土壤板结,气候干旱,田间线虫为害较重的地块发病重。

参考资料来源:百度百科--遗传物质

参考资料来源:百度百科--烟草花叶病毒

南京科佰生物科技有限公司
文明使者FE
烟草的遗传物质是DNA,烟草花叶病毒(TMV)的遗传物质是RNA。
卡萨布兰卡之巅
烟草的遗传物质是烟草的DNA,烟草花叶病毒的遗传物质是花叶病毒的RNA。
烟草是寄主,烟草花叶病毒是侵染烟草的病原微生物。
以上是遗传学教授说的。
找一个人一起走
烟草的遗传物质是DNA。因为烟草是植物,属于真核生物,所有具有细胞结构(包括原核细胞和真核细胞)的生物的遗传物质都是DNA。
烟草花叶病毒的遗传物质是RNA。因为烟草花叶病毒属于RNA病毒。
南疆命门
烟草病毒有很多种,烟草花叶病毒只是其中的一种,烟草花叶病毒(TMV)属于RNA病毒遗传物质是RNA。烟草花叶病毒是由RNA和蛋白质亚基组成的。需了解其他的烟草病毒你把病毒的名称告诉我吧。我是生物专业的