英语学习难吗

冰月光沁V
那就要楼主自己去试试了。不亲身学是不知道的。英语需要勤奋和刻苦。如果真下定决心学,那楼主就要每天自己规划被一定数量的单词(根据自己的情况,若是初学就从最简单的背起),要巩固复习,否则会忘。单词是学习英语的基础。再有每天都要听英语磁带,增强听力。还有就是看英文书籍或小说。不要边读边查词义,遇到不会的单词不要管它,只查多次出现在书中的词汇。每天读一部分,慢慢就明白了。有一定英语基础是就去学语法。
以上是正统的学法,但如果楼主认为太枯燥或没时间,还有一个好选择,就是去买一些英文原版电影。哈利波特、迪斯尼都是不错的选择(还是看楼主你自己的喜好)。一定不要听中文,一开始可以带中文字幕,有基础了可以转成英文字幕,慢慢过度成无字幕(此时楼主的英语一定相当厉害了)。大量看英文原版电影的同时,楼主便学习和增强了词汇、练习了听力、读了小说,并且还相当有趣。
如果能把这两种方法综合的话,那我保证楼主的英语一定是很厉害的了。
但是,贵在坚持,尤其是刚开始一定要天天学英语,若选择电影就要天天看!持之以恒,慢慢楼主会就会惊讶的发现英语真的好简单啊~
对了,还有很重要的一点,一定要多说英语!!!能说出一口流利地道的英语才叫真正学会了英语!!!
手机用户43197
每个人都能开口对话英语,还怕学不会吗?要想学好外语就要多说、多练、多记、多读,不经历刻苦的锻炼是很难说出一口流利的英语口语的。而英语速成,都是不牢固的,如果你急于求成,基础打不好,是学不好英语的。当然方法也很重要,你可以去这听听专业一点的建议和一些经验分享

参考资料: http://hi.baidu.com/%B7%D2%B7%BC%B5%C4%BB%A8%CF%E363/blog/item/fd11790dc0caf6c9277fb51f.html

减吧商城
不难,但是要努力学,记、背 说。 英语是一种语言,而不是一个课程
314V
我觉得是看个人的~
万事起头难啦~
只要有心就好~
加油哟~O(∩_∩)O~
理性的野马
只要认真学,突破困难瓶颈,就学的轻松多了。英语一般难在单词不会,阅读困难。所以应先成单词入手,坚持几个月,做相关的阅读练习,你就会发现英语成绩提高并不是想象中的难。试试看,希望你不在让英语拉分。
木马奇幻秀
难者不会,会者不难,建议从自己感兴趣的地方入手,比如读英文小说,背英文名句,唱英文歌曲,看英文电影等等,还可以跟干脆找个英国mm,你教她汉语,她教你英语,爱情学习两不误