解决问题。(要算式和答)

把一块长48米,宽32米的长方形菜地分成同样大小的最大的正方形菜地而没有剩余分出的正方形菜地的边长是多少米?如果用分出来的3块小正方形菜地种黄瓜,那么种黄瓜的菜地面积是这... 把一块长48米,宽32米的长方形菜地分成同样大小的最大的正方形菜地而没有剩余分出的正方形菜地的边长是多少米?如果用分出来的3块小正方形菜地种黄瓜,那么种黄瓜的菜地面积是这块菜地的几分之几?(用最简分数表示) 展开
湖南小禄
1)8米
2)1/8
追问
算式怎么列
追答
算边长没算式,假设那个最大边长是x,既然是分成同样大小的正方形,那就说明48和36都是x的整数倍,一看就知道x最大只能是8啊。48是8的6倍,而32是8的4倍。所以一共分了24块地,3/24=1/8,后面的答案也就出来了