用秋水仙素处理单倍体植株后得到的一定是二倍体,为什么是错的?

sdsgwh85
当然不对
所谓的单倍体是指由未受精的配子直接发育成的个体,但是要注意其染色体组不一定只有一个。
举个例子,一种植物是四倍体,那么它的配子中会有两个染色体组,由未受精配子直接发育成的个体就是单倍体。用秋水仙素处理这个单倍体所形成的个体中有四个染色体组,就称之为四倍体了
上海宇玫博生物科技有限公司
小朱没尾巴
单倍体植株的染色体组数不一定是1,比如如果本来是4倍体,它的单倍体含2个染色体组,对它用秋水仙素后得到的是4倍体。
爨O爨
单倍体是指由配子发育而来的,可以是有多个或一个染色体组的,如果是有两个染色体组的配子发育成的单倍体植株加倍后就是四倍体了。
礼卓08
原本的单倍体不一定只有一个染色体组
叼花的男子
原来是二倍体的就变成四倍体了