中考答题卡没写名字

考试的时候很累迷迷糊糊的忘了写没写名字但是写了考场和考好用铅笔图的地方都图了不知道如果没写名字怎么办??算不算零分???急!!!... 考试的时候很累 迷迷糊糊的 忘了写没写名字 但是写了考场和考好 用铅笔图的地方都图了 不知道如果没写名字怎么办??算不算零分???急!!! 展开
热点那些事儿

不会是0分。如果在答题卡上没有写上自己的名字,但是二维码有贴上,准考证号有写上,那么问题就不大。

答题卡贴有条形码,考生的姓名、考场、考号等相关信息都存储在答题卡内,考试评卷之前需要先扫描答题卡,扫描之后考生的姓名、考场、考号等相关信息都会扫描出来,所以即使考生的试卷没有填写名字,也可以扫描出来考生的名字。

填涂要求

填涂时在对应的信息位上涂一个长3毫米,宽1毫米的长方形。涂卡要求“准”、“深”、“满”、“匀”、“净”。“准”是指信息位的位置一定要涂准,一定不能窜行和错位。“深”是指信息位的色度要涂深,但不能划破信息卡。

“满”是指信息位的小矩形框要涂满,不要超出框,也不要涂不满框。“匀”是指所涂信息卡上所有信息位颜色的深浅要基本一致,同一信息位也要保持深浅一致。“净”是指一定要保持信息卡的洁净,绝不能滴上墨水、污物或用填涂笔在非信息位处乱划。

江营珊子
不用担心,因为你有涂准考证号就行了,电脑阅卷的时候是先看准考证号的,然后它会自动调出考生的信息,不过以后还是填写完整的好,毕竟要养成一个好习惯。
下城子
因为你有涂准考证号就行了,电脑阅卷的时候是先看准考证号的,然后它会自动调出考生的信息,不过以后还是填写完整的好
Dumpling_李
应该不算 涂号了应该没事 我们月考就是不写 只涂也行 明天中考了。。。
fei——菲1e4be
监考老师最后会检查一边,应该会帮你补上的
追问
监考老师考试过程中挨个翻我们的答题卡来 貌似是看名字和考号 查完我的也没说啥!不知道是我没写故意不说 还是我写了 现在愁死我了