我用thinkpad e40的手提,但是电池真的用的很快,1个小时就差不多没了,有什么方法解决吗??

白肚河蟹不让说
手提这个叫法是广东那边的么?

1、E系列和SL系列都是TP底端,不会配高容量电池的。需要用电池机会多的话可以考虑换兼容的高容量电池。
2、现在的CPU满载和空闲时功耗相差很大,显卡变化幅度稍小,但现在的独显满载时还是有至少15W功耗,待机短是很正常的。
3、如果你说的一小时是游戏状态CPU/GPU都满负荷,那非常正常。4芯或6芯电池就这个能力。再说谁用电池打游戏阿。
4、要省电,切换到集显,电源方案使用节能模式(或至少是平衡模式),然后屏幕亮度尽量降低。如果这种情况下看看网页,任务管理器里CPU负荷30%以内波动,还是只能用一小时,那么要么电池很差或用久了容量下降,要么节能相关的驱动或BIOS设置不正常。
5、要确定自己的本是否有问题,最好的办法是去笔记本论坛上找该型号版面问问别人的情况。推荐去本友会~
可能是电池老化了。新机的话
blue120
不花钱的办法:1、装了电池管理然后设置节能没
2、降低屏幕亮度。
3、设备管理器或BIOS关掉不要用的设备,平常把无线网卡,光驱,不要用的端口统统关掉吧

花钱的办法:电池是4芯的吧?换6芯或更高的
百度网友eb5df5c
Thinkpad E40多数型号使用的都是四芯的电池,因此续航能力非常有限,如果运行大型程序玩游戏之类的只能使用这么久。

如果楼主想提高续航时间只有购买第二块容量更大的备用电池,别无它法
新梦翔
设置节能模式关闭不用硬件等 或更换大容量电池 希望帮到你
来自天姥山虚心的秋天
还有可能是电池标尺不准了,我的r400也是,用了一个小时就警报电池不足10%,我没插交流电,当降到5%时开始看电影,一个小时后才变成4%,觉得很奇怪,之后几分钟就到0%了,电源标尺与实际容量不符了。在电源管理器的电池管理里可以重新设置电池标尺,电脑会自动充放电,重新激活电池。