我的笔记本电脑thinkpad E40电池原来可以用两个小时的,现在外接不供电只能续航1h,这是怎么回事?

有什么修复或者补救方式么?... 有什么修复或者补救方式么? 展开
方语嫣1024
没有任何问题,98%是ibm电脑的默认设置,叫做电池的完全充电阀值区间,具体什么原因,以前网上看过,现在忘了。楼主可以上网找找,(到了98%就会显示98%可用,电源已接通,未充电)。系统默认的充电阀值是低于96%才会充电,这个是可以改的,具体步骤是打开lenovo thinkvantage tools,然后打开电源控件,电池,电池维护,然后自己更改充电阀值。我用的也是e420,买了一个月不到的时间,感觉很不错。至于那个显示电池剩余使用时间的东西就更不是问题了,那是电脑根据你使用的情况而显示的,比如你的显示器亮度调低点,时间肯定长,你玩游戏时再看,绝对显示的时间很少。这个是软件的问题,和电池就没什么关系了,而且笔记本电池的使用时间也就2.3个小时,随着笔记本使用的时间越久,电池的损耗就越多,电池真的没必要关注那么多,实在不行的话,再买一个新的呗。。。。楼主要是真的担心的话,那就快去换,时间长了人家估计就会找各种理由了。
律曼文0Ig
电池校准过程: 1.将屏幕保护设置为“无”   2.在Windows电源管理中将电源使用方案设置为“一直开着”,并且将下面的关闭设备相关菜 单全部设置为“从不” 3.在警报选项卡中将“电量不足警报”设置为10%,操作设置为“不进行任何操作”;将“电量严重短缺警报”设置为3%,操作为“待机” 4.屏幕亮度调到最高 5.确认关闭了所有的窗口,并且保存了所有之前工作的数据 6.确认电池充电在80%以上后,拔掉电源和一切外接设备,此时如果屏幕亮度自动降低,那么请将它打到最亮 7.放电结束后笔记本会自动关机,之后将电源插上让笔记本充电,注意一 定要等完全充满后再开机,然后将电源方案恢复到校准之前的设置。 这样做的目的是让电池持续小电流放电,而这种放电状态在我们的日常使用中是不可能达到的 ,因为正常状态我们难免进行各种会使电流上上下下变动的操作。 何时校准: 只要电池状态显示得不准确或超过一个月或更长的时间没有使用电池组,就应对使用中的主电池组或多功能插槽电池组进行校准。电池组校准频率无需甚于每月一次(即便频繁使用也没有必要)。在第一次使用新电池组之前,不必进行校准。
行同既陌路
电池用多久了老化了吧!
我的电池也老化了!
不能一直插电源不用电池的电!
大概一个月或者一个月多进行深度放充一次!
也不可以过多的深度充放电这样也伤电池!
具体怎么维护这个电池一般是保修一年好像!
我的电池都快3年了···还是2年半了··现在还可以玩1个半小时左右··这都属于正常的!
Liuyan1993
我也是E40,现在损耗了38%,差不多也是一个小时……三月买的…主要是没有保护好它,寝室经常被弄断电…充电不稳定…没有补修的办法了…等报废了换一个,好好爱护吧……像家用,就取下电池再用吧
帐号已注销
我也是E40,现在损耗了38%,差不多也是一个小时……三月买的…主要是没有品牌笔记本电脑大都有电池刷新程序,利用它我们可以对电池进行修复。 没