胃镜的结果能排除食道癌吗

病情描述(发病时间、主要症状等):持续10天有吞咽不适的感觉。在第一口吞东西的时候经常有堵的感觉,有的时候喝水也有这样的感觉。感觉食道上端有东西顶着。有的时候食物会停在咽... 病情描述(发病时间、主要症状等):
持续10天有吞咽不适的感觉。在第一口吞东西的时候经常有堵的感觉,有的时候喝水也有这样的感觉。感觉食道上端有东西顶着。有的时候食物会停在咽喉下部,不喝水怎么也咽部下去。喝了水能感觉东西在往下走,且上胸部不适,很难受。嗳气较多,空腹的时候喝水也嗳气。有的时候有很多痰,有的时候没有。咽部也不舒服,一直想咽口水。
前些天去医院做了胃镜,结果如下:
食道:黏膜光滑柔软,血管纹理清晰,扩张度好,齿状线清晰。
贲门:粘膜光滑,未见异常。
胃底:粘膜红白相间,粘液湖清,未见异常。
胃体:粘膜光滑,色泽潮红,未见溃疡及出血。
胃角:粘膜红白相间,粘膜光滑柔软,蠕动欠佳。
胃窦:粘膜光滑,红白相间,以红为主,未见溃疡及出血,蠕动欠佳。
幽门:呈园形,开闭尚可,粘膜皱襞光滑,色泽淡红,未见溃疡及出血。
十二指肠:球部及降部未见异常。
镜下诊断:慢性浅表性胃炎(单纯性)。

想得到怎样的帮助:
请问胃镜的结果能排除食道癌吗?因为我看很多症状都很像,现在很担心。
我这种症状可能是什么病呢?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
以前曾因吞咽困难做过次胃镜,结果也正常。后来没吃药就好了。这次做了胃镜后不见好~医生让吃吗丁啉。曾吸烟5年,现在戒了。不喝酒。
李红赖
要相信科学的仪器!你应该适当的运动,根本饮食的习惯!少吃辛辣的油腻的和不易消化的食物!晚餐少吃或不吃!吗丁啉坚持吃上一段时间!另外可以吃达喜!就会改善你的的胃肠状态!祝你早日康复!