五年级语文

1、在括号里填入合适的量词。一()屏障万()灯火一()竹筏一()石磨2、在括号里填上表示“看”的词语。()前()后()言()色3、按照一定的顺序,把下面的词重新排列。动物... 1、在括号里填入合适的量词。
一( )屏障
万( )灯火
一( )竹筏
一( )石磨
2、在括号里填上表示“看”的词语。
( )前( )后 ( )言( )色
3、按照一定的顺序,把下面的词重新排列。
动物 齿鲸 鲸 哺乳动物
小麦 农作物 植物 粮食作物
4、运用积累的俗语、谚语、歇后语填空。
1、俗话说的好,“ , ”。我们中队的全体同学出动,终于把堆积如山的垃圾清除干净了。
2、看到满天的朝霞,小明的妈妈高兴的说“明天又是一个晴天,我们可以出去野炊。”小明好奇的问“你怎么知道明天是晴天呢?”“那还用说‘ , ’嘛!”
3、两年前,爸爸对电脑还是“ ”,可是现在他的电脑水平是“ ”
洛立群Se
1、在括号里填入合适的量词。
一(道 )屏障
万(家 )灯火
一(只 )竹筏
一(个 )石磨
2、在括号里填上表示“看”的词语。
( 瞻 )前(顾 )后 (察 )言(观 )色
3、按照一定的顺序,把下面的词重新排列。
动物 哺乳动物 鲸 齿鲸
植物 农作物 粮食作物 小麦
4、运用积累的俗语、谚语、歇后语填空。
1、俗话说的好,“众人拾柴 ,火焰高 ”。我们中队的全体同学出动,终于把堆积如山的垃圾清除干净了。
2、看到满天的朝霞,小明的妈妈高兴的说“明天又是一个晴天,我们可以出去野炊。”小明好奇的问“你怎么知道明天是晴天呢?”“那还用说‘朝霞不出门,晚霞行千里’嘛!”
3、两年前,爸爸对电脑还是“ ”,可是现在他的电脑水平是“ ”
百度网友fd65cc27d
1.一(帘)屏障 万(家)灯火 一(条)竹筏 一(盘)石磨
2.瞻前顾后、和颜悦色
3.动物 哺乳动物 鲸 齿鲸
植物 农作物 粮食作物 小麦
4.1.俗话说的好,“人心齐,泰山移 ”。我们中队的全体同学出动,终于把堆积如山的垃圾清除干净了。
2.看到满天的朝霞,小明的妈妈高兴的说“明天又是一个晴天,我们可以出去野炊。”小明好奇的问“你怎么知道明天是晴天呢?”“那还用说‘朝霞不出门,晚霞行千里’嘛!”
3、两年前,爸爸对电脑还是“擀面杖吹火--一窍不通”,可是现在他的电脑水平是“飞机上挂暖壶--高水平”