![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
4个回答
展开全部
(a²+ab-2b²)/(a²-b²)
=(a²+2ab-ab-2b²)/(a²-b²)
=[a(a+2b)-b(a+2b)]/[(a-b)(a+b)]
=[(a-b)(a+2b)]/[(a-b)(a+b)]
=(a+2b)/(a+b)
=(a²+2ab-ab-2b²)/(a²-b²)
=[a(a+2b)-b(a+2b)]/[(a-b)(a+b)]
=[(a-b)(a+2b)]/[(a-b)(a+b)]
=(a+2b)/(a+b)
展开全部
解:(a+2b)
(a²+ab-2b²)=(a+2b)(a-b)
(a²-b²)=(a+b)(a-b)
所以原式等于(a+2b)/(a+b)
希望能帮到你 ^_^
(a²+ab-2b²)=(a+2b)(a-b)
(a²-b²)=(a+b)(a-b)
所以原式等于(a+2b)/(a+b)
希望能帮到你 ^_^
追问
我很想知道(a2+ab-2b2)=(a+2b)(a-b)这一步是怎么算出来的呢,有什么方法吗?
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(a+2b)
追问
请问这位高手
(a2+ab-2b2)=(a+2b)(a-b)这一步是怎么算出来的呢,有什么方法吗?
追答
(a2+ ab - 2b2)=(a2-2ab+b2 + 3ab - 3b2) =(a-b)2+3b(a-b)=(a-b)(a-b+3b)=(a-b)(a+2b)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询