汽车钥匙孔的4个位置各是什么意思

小熊玩科技gj

1、钥匙插进去处于LOCK位置。

2、钥匙拧到ACC:接通车辆部分电器电源,如CD、点烟器等。

3、钥匙拧到ON:接通车上所有电器电源,并开始自检。

4、START:点火挡,钥匙在点火成功后弹回ON挡。

扩展资料:

其他注意事项

1、长期不让汽车自检就直接点火,不仅会对电瓶和发动机造成损害、使电子设备紊乱,也会带来很多安全隐患

2、行车电脑自检的时间一般为6—10秒,这时驾驶人就可以先系上安全带,并提醒副驾驶也系上安全带,然后点火、缓慢起步。

3、夏季,当室外温度达到40℃时,车内温度已经超过了60-70℃。当车辆在太阳下暴晒后,切忌一上车便打火行驶,以防因为车辆发动机等过热而发生自燃等事故。

小蚂蚁8120
老司机

第一个是锁止位置,在此位置可以拔下钥匙,锁住方向盘
第二个是acc,也称附件档,在此位置点烟器、收音机可以正常使用
第三个就是正常的档位,所有车子电器都有电,可以正常运行
第四个是启动档,在此位置汽车启动电机工作,可以发动汽车
bg6tss
插入不动是关,附属设备、发动机电源都不接通;顺时针扭一下,附属设备电源接通,收音机、点烟器灯光等都可以使用;再扭一下,发动机电源接通,仪表有显示,但是此时还发动不了;再扭一下,起动机接通,开始启动发动机,发动机启动后松手,钥匙回位到上一次位置,发动机继续工作。此时车上电器都可以工作的。
lHtQ6690

温馨水晶1234
bu