全等三角形证明题20题

随便出有关全等三角形的证明题,要有答案和图... 随便出有关全等三角形的证明题,要有答案和图 展开
sjycx

已知:四边形ABCD为平行四边形。

求证:△ADC≌△ABC

解:证明:∵四边形ABCD为平行四边形(已知)

                  ∴∠ABC=∠ADC(四边形的两个对角分别相等)

                   ∴AD∥BC(四边形的两条对边分别平行)

                  ∴∠CAD=∠ACB(两直线平行,内错角相等)

                  ∵AC=AC(公共边)

                   ∴△ADC≌△ABC(SAS)

老虎的使者

已知:AB=CF, AB=EF, BC=DE

求证:三角形ABC    全等于 三角形FED

证明:在三角形ABC,三角形FED

          AD=CF(已知)

          AB=EF(已知)

          BC=DE(已知)

          AC + CD = CD + DF

          所以,AC=DF(等量公理)

          所以,三角形ABC   平行于  三角形FED (SSS)

汤计情
在哪啦????