空军飞行员的视力要求

我左眼视力2.0,右眼有点复视,视力1.5... 我左眼视力2.0,右眼有点复视,视力1.5 展开
蒙蒙然然岁月

双眼裸眼远视力均在1.0以上(轰、运、直机型学员0.8以上),单纯屈光不超过0.5屈光度,无色盲、色弱,无斜视和明显隐斜视,无其他影响视力、视功能的眼科疾病或病变。(使用空军C型视力表检查)

一般情况下,E字表视力1.2相当于C字表1.0的水平。虽然左眼视力2.0,右眼视力1.5满足空军飞行员对视力的要求,但是右眼有点复视属于视功能的眼科疾病,根据空军飞行员的视力要求要根据复视的情况具体对待。

拓展资料:

空军招飞保健知识

1、科学使用眼睛

读书写字要坐姿端正,不塌腰,不歪头,眼与书本要保持一尺左右的距离,不要长时间看一个地方,连续看书、写字40分钟后要休息片刻,以恢复视力。看电视、电脑时,连续观看时间不宜过长,以1-2小时为宜,防止视觉疲劳。

2、保证光线照度

室内光线要适宜,照度要均匀。注意不要在太强或太弱的光线下看书,不要躺着看书,不要在乘车时或边走路边看书。不要长时间玩手机,特别是不要在暗处或熄灯后玩手机。

3、坚持做眼保健操

做操要专心、准确,切忌有挤压、按压眼球等粗鲁动作,那样对眼睛反而有害。

4、讲究眼睛卫生

勤洗手,不随便用手揉眼睛。不使用别人的毛巾和脸盆,提倡一人一盆一巾,养成良好的习惯,避免眼病相互传染。

5、加强眼部防护

不玩锋利或尖锐的锥、棒,使用此类用品时要注意安全,尤其不要用其开玩笑。不要徒手放鞭炮,不要近距离观看正在燃放的爆竹。通过有颗粒状物质飞溅的区域时应眯上眼睛,必要时应戴眼镜或眼罩,避免眼外伤发生。

6、异物入眼需妥善处置

当异物进入眼睛时,不要用手乱揉或过度转动眼球,以免异物擦伤角膜造成更大的损伤。如果异物只是黏附在表面,用拇指和食指轻轻拉起眼睑,使异物随泪水流出。如不能随眼泪流出,可用干净的棉球轻轻擦掉。

7、重视眼睛保养

食用富含维生素A的食物,如动物的肝脏、蛋黄和胡萝卜等有色蔬菜,对眼睛的保养有很大益处。

8、不得乱用眼药

眼睛发生疾病应及早就医,使用任何药物都要谨遵医嘱。不可随便去买药或用别人剩下的药水,那样做不但会误诊,还会导致不良后果。

参考资料来源:中国空军招飞网-空军招飞体检基本标准介绍

郝林梅77

空军飞行员的视力要求是“C”字型视力表双眼裸视力在0.8以上。在下列图表中有小数记法数字为0.8,在体检时需要将此标准内”C”字型开口方向指示正确,

“C”字型视力表是根据视角的原理设计的。所谓视角就是由外界两点发出的光线,经眼内结点所形成的夹角。正常情况下,人眼能分辨出两点间的最小距离所形成的视角为最小视角,即一分视角。

拓展资料:

成为飞行员需要过的关卡:

年龄

普通高中应届,年龄不小于17周岁、不超过20周岁。

高考

高考成绩达到本省区市统招一本线。

体检

身高在164-185cm之间,体重不低于标准体重的80%、不高于标准体重的130%[标准体重(kg)=身高(cm)-110]。双眼裸眼视力C字表均在0.8以上,未做过视力矫治手术,无色盲、色弱、斜视等。

心品

对于成绩达到一本线以上的考生,还要进行心理品质测试,并分为优秀、良好、一般三档。

参考资料来源:百度百科-飞行员

印半双0ip

  空军飞行员的视力要求是“C”字型视力表双眼裸视力在0.8以上。在下列图表中有小数记法数字为0.8,在体检时需要将此标准内”C”字型开口方向指示正确,

  “C”字型视力表是根据视角的原理设计的。所谓视角就是由外界两点发出的光线,经眼内结点所形成的夹角。正常情况下,人眼能分辨出两点间的最小距离所形成的视角为最小视角,即一分视角。视力表就是以一分视角为单位进行设计的。

参考链接:http://zhaopin.airchina.com.cn/cn/about_us/recruitment/pilot.shtml

贵阳爱尔眼科医院
空军飞行员眼科测试要求具体如下:

使用空军C型视力表检查,双眼裸眼远视力均在1.0以上(轰、运、直机型学员0.8以上),单纯屈光不超过0.5屈光度,无色盲、色弱,无斜视和明显隐斜视,无其他影响视力、视功能的眼科疾病或病变。
当前的招飞体检标准中规定,使用空军C字表,双眼裸眼远视力均在1.0以上(轰、运、直机型学员0.8以上)合格。常见的E字表与招飞用的C字表其原理是一样的,由于C字表受主观因素影响较小、检测结果较准确,所以在招飞体检中被o普遍采用。一般情况下,E字表视力1.2相当于C字表1.0的水平。

想要了解更多关于空军飞行员视力要求的相关信息,推荐选择贵阳爱尔眼科医院。爱尔眼科拥有爱尔眼科研究所、爱尔眼视光研究所、角膜病研究所、白内障研究所、青光眼研究所、视网膜研究所和屈光研究所等7大研究所,旨在推动眼科学、视觉科学以及各亚专科前沿和临床应用技术的研究和创新,更贴心、全方位为患者服务。【欢迎点击了解更多】
亮龙鹰2
楼上的,c字表怎么会出来5.0了。国际标准视力c字表0。3.航空公司招飞一般0.5-0.7.空军要求最高,最低0.7.曾经有一个学生去报军飞,哪都过了,因为牙齿没过。从我招飞体检经历来看,建议你先去一个三甲医院做个全身检查,告诉医院你是要参加招飞的,他们就知道按照什么指标给你检查了。如果体检下来有什么小毛病就有时间去解决了。上次我的一个学生对自己特别自信,认为肯定能过,结果体检时居然查出心脏病。如果让能体检做检查就不会有这样的结果,因为他这个检查结果会在民航医院有记录,以后想再参加体检都挺麻烦。所以你如果时间来的急,就去做个体检吧。