笔记本电脑无法上网怎么办?

肆只doge

如果是连接网线,可能是所在的地点(公司、学校等)有特定的内网,需要配置固定的IP地址。如果WiFi连不上,可以查看网络适配器是不是自动获取IP。

1、查看笔记本右下角网络图标能否搜索到WiFi信号,如果搜索不到可以购买一个无线网卡

2、打开网络和共享中心,更改适配器设置

3、右键无线网络连接,打开属性

4、点击IPv4设置

5、选择自动获取IP地址和DNS地址,点击确定

扩展资料:

WIFI热点上网环境必须满足下条件:

1、要有一块支持软AP的无线网卡,一般笔记本自带无线网卡;

2、XP(Windows xp)、WIN7、WIN8系统正常用户操作系统;

3、电脑必须是联网的状态;根据不同的系统,WIFI模式以及网络输出不同;

4、无线网卡信号不能被无线实用程序接管,一般XP下选择windows配置接管打上勾即可;

5、无线网卡的开关必须是开启状态,一般键盘上有物理开关或是键盘的快捷键开启FN+F(1~12)随机,根据不同的笔记本型号F几就不同;

6、防御软件的ARP局域网防护必须是关闭状态;

7、网络在非限制的情况下自创WIFI无线上网

参考资料:百度百科:WiFi无线上网

小小大本营

1、检查无线网卡的驱动是否安装正确。

右键点击“我的电脑”-属性-硬件-设备管理器,查看是否存在标有问号或叹号的网络设备,如果有,则说明无线网卡驱动安装不正确。

2、使用金山卫士的“硬件检测”功能对无线网卡型号进行检测,然后使用有网络的电脑下载相应的驱动程序拷贝到问题电脑进行安装。(如果笔记本可以连接到有线网络,可以直接使用金山卫士的“装驱动”功能进行驱动的检测及修复)

3、打开金山卫士,点击主界面上的“重装系统”按钮,打开下方的“硬件检测”功能,点击“网卡”,即可看到自己的本地网卡及无线网卡信息,记下无线网卡的型号,到有网络的电脑上搜索驱动进行下载,再到本地电脑进行安装即可。

4、如果驱动安装正确,那么笔记本无线网络连接不上的问题一般是无线网络上网设置不正确导致的。对照以下的情况调整笔记本无线上网设置即可。点击刷新网络列表时出现“Windows无法配置此连接”的提示,则打开金山卫士的“系统优化”功能,点击右侧的“开启”即可。

5、如果搜索不到无线网络,则须查看笔记本的无线网络硬开关是否打开。有些笔记本在打开硬件开关后,还需要使用键盘左下角的Fn键+F5键进行开启(具体型号不同,可在F1-F12处的蓝色功能图标中找到无线图形)。有些联想笔记本需要打开电源管理软件才能使键盘上的无线开关正常使用,所以确保安装电源管理。

6、如果开关打开但仍然搜不到无线网络,右键点击右下角托盘处无线网络图标,点击“打开网络连接”,再右键点击打开窗口中的无线网络图标,点击“属性”,点击“无线网络配置”选项卡,在“用Windows配置我的无线连接设置”前打勾后“确定”,再次打开“查看可用的无线连接”查看是否可以。

一点设计演示

1.在右下角的工具栏上,会有一个无线连接的图标,如果不能上网了,需要做的就是故障诊断和修复,直接在无线图标上点击鼠标左键。

2.在出现的目前连接的网络名上点击右键,然后选择“状态”。

3.选择里面的“诊断”,这个时候,系统会自动检测故障,并开始修复。

4.开始诊断故障,可能会持续大概一分钟。

5.诊断完毕并修复,成功之后会有这样的提示。

基本上的上网问题都可以通过系统自带的诊断工具解决。

cfq曹泽萱661
一、有线连接无法上网:(以windows7为例)1 打开网络和共享中心,在左侧找到更改适配器设置并点击打开,右键本地连接-属性,在下列框中找到internet协议版本4(TCP/IPv4)并双击,点击自动获得IP地址,下面的也一样点击自动获得DNS服务器地址,最后点击确定就好了。2 还有一种普遍的做法,不停地插拔网线 过一会就自动好了。
二、无线无法上网:1 确认已经打开无线网—— 打开之后打开网络共享中心-点击更改适配器设置-右键无线网络连接-属性-在下列框中找到internet协议版本4(TCP/IPv4)并双击-点击自动获得IP地址-下面的也一样点击自动获得DNS服务器地址-最后点击确定就好了。2还有一种办法就是:找到无线网络连接-右键禁用-在启用-待会就好了。希望对你有帮助
足球预测专家

您好
dell笔记本的设备管理器里的网络控制器:
指的是网卡驱动和网卡控制器,
建议将您驱动光盘(device drivers)放到光驱-->自动播放
-->在左方搜索条件中的主题选择'全部'
-->在右边框框中找寻'网络驱动'
-->将打勾的项目单击-->解压-->安装-->重启机器-->ok.