高一地理问题,求详细解释!

读下图,阴影部分为黑夜(图片不是很清楚,弧A左边是阴影),完成下列问题1,该图所示日期为_____,太阳直射点的地理坐标是______2.图中A点的昼长为____小时,北... 读下图,阴影部分为黑夜(图片不是很清楚,弧A左边是阴影),完成下列问题
1,该图所示日期为_____,太阳直射点的地理坐标是______
2.图中A点的昼长为____小时,北京时间是_____
3.ABC三点正午太阳高度从大到小的排列顺序是______

希望可以给出详细解释,不要只给答案。
sdscrh
1.根据地球自转方向可知,此图为南半球。
2弧A左边是阴影位于南极圈与晨昏线的切点上,弧A左边是黑夜,说明点A处于极昼的边界纬度,其地方时为0时刻。此时南极圈及其以南地区发生极昼,日期为12月22日,太阳直射点纬度为南纬23度26分;点A所在经线东经90度地方时为0时刻,太阳直射点地方时为12时,所以太阳直射点经度为西经90度。
3.A发生极昼,昼长为24小时。
4.此时A点所在经线东经90度地方时为0时,所以北京时间(东经120度)为2时。
5.此日太阳直射南回归线,ABC三地距离南回归线的纬度间隔由小到大为BCA,所以ABC三点正午太阳高度从大到小的排列顺序是BCA。
章行天下2012
1> 12月22日 23‘26’s 90w(根据地球直转方向可知是南半球 南半球极昼为12月22 日。 90E为夜半球的中点为0点 则90W为12点 所以直射点就为这样子。)
2 > 24小时(极昼圈上)2:00(根据90E为0:00来计算。如下
90E 0:00
左边 30度 120E X 右边2小时(15度/1小时)
所以X=2:00
3> B>C>A (B在赤道上 C在60S上 A在极圈上 此时的正午太阳高度分别为 B-6‘34’ C-53‘26’ A-0)
百度网友f6abbbac3
1.12月22(冬至日) 因为地球顺时针旋转;直射(23°26′N,90°W)因为冬至日所以直射南回归线,因为90°N平分夜半球所以直射90°W
begiu7
题目好像不完整,而且阴影在哪里?