材料作文 800字 急需!!!!!

旱灾,正在我国西南部肆虐。有这么三瓶水进入笔者眼帘——第一瓶水,其实只有半瓶,捧在西南一个女孩的手心里,她说:要靠它喝整整一天。第二瓶水,放在一个大会场的排桌上,只是被拧... 旱灾,正在我国西南部肆虐。有这么三瓶水进入笔者眼帘——第一瓶水,其实只有半瓶,捧在西南一个女孩的手心里,她说:要靠它喝整整一天。   第二瓶水,放在一个大会场的排桌上,只是被拧开喝了一两口,人们就散会了。   第三瓶水,最近陈列在某个名牌饮用水展销会上,750毫升装,售价198元。
怎么写啊,写关于哪方面的啊
1yangshuang2
第一瓶水和第二、三瓶水做对比。
前者是旱灾地区的现状,人们对水的渴望与珍惜。
后者是其他地区对水的浪费亵渎。
这是反映出社会对水资源的不正确利用,以及人们对灾区的漠视。
呼吁人们关心受灾地区。