我的oppo手机进水直接开不开了机了怎么办呀?!

手机掉进污水坑里好长时间才捞上来,然后直接抠了电池在水管里冲了一下,然后晾了一上午再送到维修店里让师傅清理了一下,结果直接开不了机了,我看那人不怎么会修,按起来后安得乱七... 手机掉进污水坑里好长时间才捞上来,然后直接抠了电池在水管里冲了一下 ,然后晾了一上午再送到维修店里让师傅清理了一下 ,结果直接开不了机了,我看那人不怎么会修,按起来后安得乱七八糟的键盘还按反了,还有没有办法修啊,?我看似乎有烧坏的痕迹,麻烦告诉我该怎么办呀!我看知道上说可以送厂维修,要怎么联系厂家啊?我们这似乎没有维修点专卖店啊,十万火急尽快答复啊!
已经拿去售后中心检修了,在那修要600多!真的不要去那些小店修手机啊 好好一个手机让那个人给我修的硬件惨不忍睹啊 给维修增加了难度 真后悔 不知道别的维修店能不能便宜一点......
gjadmwtp一

如电池是可拆卸的,还要第一时间把电池拆下,以减少液体因电解反应对手机内部元件造成的腐蚀;同时还可以避免电路短路将电池耗空导致无法充电现象的发生。

  • 01

    第一步,当然是第一时间将手机捞起来。

  • 02

    一旦手机掉到水里或进了水,请马上关机,防止内部元件短路。

  • 03

    如果关不了机,请马上卸掉电池。

  • 04

    拆开后盖板,将水尽量擦干。

  • 05

    把手机放到大米、爆米花或者麦片里,放置时间长一些,进一步吸干水分。

  • 06

    有条件的话,把大米换成干燥剂最好。

  • 07

    以上是应急措施,如果处理后还是开不机,还是拿到维修中心进行专业处理为好。

  • 特别提示

    不要使劲甩手机,也不要用吹风机热风吹。

点子派

手机进水开不了机?别花冤枉钱去维修,这样处理一下就能恢复正常,生活小窍门,生活小妙招,希望大家会喜欢,谢谢

service_oppo
客服建议您将机器带到当地售后服务中心检测处理一下,谢谢。全国售后地址查询:http://www.oppo.com/?q=service/network
风飞尘落

手机进水之后千万在干之前不要开机,因为里面电路板上的电容等元件在短路时可能会出现故障,手机进水之后,第一件事是抠出电池,然后把手机晾干或者是吹干,然后拿到售后或者是手机维修的地方让他们检查一下,不过有的晾干之后手机还是如初,还是很好用,不过有的手机就不行了。如果你手机已经进水并且已经开机关机过了,建议还是把 手机晾干,如果有问题的话那就上售后或者是手机维修店吧
江积水淹死民
在开机后,进入到手机设置-在常规设置中找到恢复出厂设置,恢复到出厂设置试试看能不能解决。如果不能解决的话,建议你到OPPO的售后服务中心寻求帮助的。
追问
开不了机。。拜托