电动车 电瓶亏电了怎么办, 还能修吗??

电动车电瓶插上电源灯也不亮,也充不上电,好像是亏电了,电瓶还能用吗,能修吗,有好方法吗谢谢急呀!!!!... 电动车 电瓶插上电源灯也不亮,也充不上电,好像是亏电了,电瓶还能用吗,能修吗,
有好方法吗 谢谢 急 呀 !!!!
百度网友26fdfbbd

电瓶亏电处理方法:

一、可以使用快速充电器进行激活。快速充电器可以充24V-72V,那电瓶就有可能被重新充电,电压回升。

先尝试充个10分钟,可以了就用充电器继续慢充。如果电压还不够,再充久一点。

二、可以用一组同是60V20A的好电瓶,正对正,负对负放电,半个小时候测一下电压回升多少了。你也可以一个一个的接。

三、可以用48V20A这样的低电压充电器给60V20A的充,等电压高了,再换原来的充。
如果实在是放得太久,激活不了,那只能换了。

不过大多数,短期内用这些方法还是可以的。最常用的就是快充了。

友情提醒:电动车长时间不骑,应充满电在放置。如果放置更长时间,隔几个月应该,再次补充,以免电瓶因长时间亏电而不能使用。

扩展资料

电动车电池是电动车上的动力来源,现在的电动车上绝大多数装的是铅酸蓄电池,铅酸蓄电池成本低,性价比高。因为这种电池能充电,可以反复使用,所以称它为“铅酸蓄电池”。

1860年,法国的普朗泰发明出用铅做电极的电池,这是铅酸蓄电池的前身。

正确使用充电器

1、铅酸电池不是锂电池,不可以随时后充电,铅酸电池的寿命按冲放电次数计算的,电瓶最怕亏电,经常保持电量充足可延长电瓶寿命。

2、充电时,充电器的指示灯是先红灯后绿灯,灯变绿后应保证浮充2小时,这对抑制电池硫化有好处。

防止电瓶过充电

1、电瓶过充产生大量气体冲刷极板,加速极板上活性物质脱落,使电瓶寿命缩短。

2、电瓶过充加速失水,导致电解液干涸、电瓶温度升高,造成热失控,极板膨胀,外壳变形。

防止电瓶过放电

在使用电瓶车讲究技巧,也可延长电瓶使用寿命。长期深幅度放电会造成电瓶极板软化,缩短使用寿命。

1、防止大电流放电,在起步、上坡和逆风行驶时,尽量用脚助力。

2、防止长时间放电,不要经常放完电行驶。在电量降低1/2 时要充电。

防止电瓶亏电

对长期搁置不用的电瓶,应每月充足电一次,一般以充电器红灯转绿灯后继续浮充5小时为佳。

经常护理电瓶

虽然电动车电瓶是免维护的,但电瓶使用半年后,随着水份的不断消耗,引起极板硫化、软化的发生,会造成电瓶容量下降甚至失效。

选择补充纳米碳溶胶电池活化剂和适量的蒸馏水(千万别多),可延长电池使用寿命至二年以上。

参考资料: 百度百科 -电动车电池

十联重工
哎呦传双鱼

方法如下:

一、可以使用快速充电器进行激活。快速充电器可以充24V-72V,那电瓶就有可能被重新充电,电压回升。先尝试充个10分钟,可以了就用充电器继续慢充。如果电压还不够,再充久一点。

二、可以用一组同是60V20A的好电瓶,正对正,负对负放电,半个小时候测一下电压回升多少了。你也可以一个一个的接。

三、可以用48V20A这样的低电压充电器给60V20A的充,等电压高了,再换原来的充。
如果实在是放得太久,激活不了,那只能换了。不过大多数,短期内用这些方法还是可以的。最常用的就是快充了。

扩展资料

亏电定义:

通常是对电压(或者电量)不足的俗称。包含电源和用电器两个方面

如 蓄电池电量不足时,电源内阻过大时,这时的用电器得不到正常工作的额定电压,在低压状态下运行。这时称之为亏电,另外汽车发电机充电系统出现故障,造成不能及时补充由于起动机及其它电路用电消耗的电瓶电量,也称之为亏电。

参考资料来源:百度百科:亏电定义

卖队友250g一只

电瓶亏电的话,是可以找专业人员维修的。

但是你描述的现象不一定是电瓶亏电的原因,首先检查一下充电器有没有问题。其次看一下电动车线路,重点检查保险有没有烧毁、电动车电源开关有没有关闭。电动车电池一般寿命最多两年。有的使用一年以后性能就会严重下降,这种免维护蓄电池没法简单修复 加液没有什么效果。找专业修复蓄电池的修,一个电瓶要50元左右 明显不划算,修好后性能也无法达到新电瓶的性能。

扩展资料:

电动车亏电激活方法:

一、可以使用快速充电器进行激活。快速充电器可以充24V-72V,那电瓶就有可能被重新充电,电压回升。先尝试充个10分钟,可以了就用充电器继续慢充。如果电压还不够,再充久一点。

二、可以用一组同是60V20A的好电瓶,正对正,负对负放电,半个小时候测一下电压回升多少了。你也可以一个一个的接。

三、可以用48V20A这样的低电压充电器给60V20A的充,等电压高了,再换原来的充。

参考资料:电动车电池百度百科

a474812802

按描述的情况判断不像是电瓶亏电。如果是亏电是可以修的。

首先检查一下充电器有没有问题。其次看一下电动车线路,重点检查保险有没有烧毁、电动车电源开关有没有关闭。

亏电就是电量不足,直观表现就是电压不足,低于正常值。亏电状态不一定一点电没有,只是电量少而已。

亏电后,由于电压过低,不足以点火启动发动机、带动车载用电器正常工作。如果一点电量也没有的话,电瓶就要报废,不可恢复的。所以,平常如果长时间(半月以上)不用车,要注意先充电。

扩展资料:

使用一种新型电车充电器,因为电动车充电时间太长,所以会造成没电,一种新型并联电车充电器能是家用电动车48V20AH的在两个小时充满电,这样的话可以解决电动车没电的问题,这样就能避免电动车电瓶亏电。

长江水66
电瓶亏电,如果是正常使用造成的亏电,充满电就行了;但要是因极板硫化严重或阳极板上的氧化铅 脱落而到致容量严重下降则只能报废。其次电动车 电瓶的充电次数是有规定的,新国标GBT 18332.1-2009 中规定为400次.循环次数到了,电池性能必然下降,因此也就失去修复的价值了,轻微的硫化虽然有一定的修复价值,但日常生活中很难发现。因此没有什么现实意义。