高二地理题目 急急急急急 急死我了

下列地理现象与地球自转无关的是?1昼夜现象2长江三角洲的发育我觉得答案是1可卷子上说是2我是学理科的不太懂求好心人帮助要会考了我很急然后财富值没了不好意思下次补... 下列地理现象与地球自转无关的是?
1 昼夜现象 2 长江三角洲的发育 我觉得答案是1 可卷子上说是2 我是学理科的 不太懂 求好心人帮助 要会考了 我很急 然后 财富值没了 不好意思 下次补
百度网友ce899b4
答案选1没有错。
即使地球不自转,仍然有一半是面对太阳,一半是背对太阳,也就是仍然存在着昼夜现象,只不过各地不会发生昼夜更替现象。所以你要注意地球自转的意义之一是昼夜“更替”现象,而不是昼夜现象。
2为什么与自转有关呢,很明显,因为地球的自转产生了地转偏向力,北半球地转偏向力朝右,所以长江右岸(即南岸)为侵蚀岸,使得长江三角洲主要沉积在河流的北岸一侧。
神龙驭虎
应该是1
昼夜现象的产生是因为地球是不透明的球体,即使地球不自转,照样有昼夜现象存在。昼夜现象和昼夜交替是两个概念,别混淆。
长江三角洲是泥沙沉积的结果,而沉积的位置会受到地球自转偏向力的影响。
帐号已注销
答案肯定是2。理由如下:
第一个和地球自转有关,昼夜现象并不是简单的黑夜和白天,而是黑夜和白天交替出现,这就必须地球自转才能实现。
之所以是第二个答案,是因为‘长江三角洲的发育’,注意,是三角洲的发育,和这个命题有关的是河水的泥沙沉积,而不是地球自转。

所以是2,而不是1。
greatkind
长江三角洲的发育肯定是和地球自转有关系的,但是1的答案不转牛角尖的话也应该是对的,我很纠结啊可
百度网友2899d95
与地球自转无关的是长江三角洲的形成,因为有了地球的自转,才有了昼夜现象,当地球自转到被太阳光照射面的时候,是白天,反之,是黑夜。长江三角洲的形成,是因为地球引力的作用,河流将携带的大量泥沙沉淀到那里,形成了长江三角洲。
cwd163163
应该是长江三角洲的发育。可以用淘汰法。昼夜现象是跟自转有关的。因为地球自转所以产生了白天和黑夜。