我还有一个月就是高三学生了,可是我成绩不好,分数现在只将近300多分,我是文科生,数学和英语很不好

我想提高成绩,我该怎么做呢?我现在这个成绩怎么才能提高考二本呢?诚心求解,谢谢了...... 我想提高成绩,我该怎么做呢?我现在这个成绩怎么才能提高考二本呢?

诚心求解,谢谢了...
woshixushigang
首先你要做的就是,不去考虑现在的分数,踏踏实实的努力。
我跟你说,我高中时候有个同学他是自费上的高中的,可是高考考上了重本。这是我身边的真实例子。你先回答我几个问题。你想考好吗?你想有所作为吗?你想拼搏一次吗?你想提高分数吗?如果回答是肯定的,那你肯定行,关键是你愿意给自己一个信心,一种信念吗?这些是心理因素,不要整天想着那点分数,难道你过一年就不长进了吗?心理知道学习就行,不必每天下多大决心要好好学习,但是你得克服自己的懒惰情绪。英语每天大声读经典课文,多背诵经典的文章,我是学理的以前英语都是50多分,高考118分,虽说不是很高但是我跟我自己比提高了吧?你要做的就是忘记过去,现在的分数只是一个参考,要是现在的分数就是高考了,那要高考还有什么意思呢?你说呢朋友?
huzhitao198723
数学强调的是一个人的逻辑思维能力,但是文科生,这方面应该还好,还是只有多做题目吧,就典型的,后面的几个计算题,特别是三角函数什么的,一定要拿全分。
英语呢,重要的是基础,要想短时间内提高成绩,主要还是需要自己努力,可以为自己定一个学习计划,英语需要的是听说读写,背的多了,自然语感就强了,做题目也会轻松的多,多记单词,背课文吧……
文科综合的话,相信你自己应该有想法的,其实学文科的,主要拉分是在数学和英语,这两门,你要好好努力噢,等着你的好消息……小妹妹
Ran1118
其实这不要紧的,不要让自己有太大压力。
数学其实不算难,把书上的例题做一遍,举一反三,这是第一步,但至少能在80分了、满分150,再研究难点的习题,成绩保证大大提高
英语语感相当重要,那么天天听天天念,即使什么都不懂,一念答案就出来了,我的亲身体会哦
不要放弃,退一万步,二本有什么大不了,一本出来不是找不到工作吗,加油
maggiesuansuan
暑假抓紧补吧!还是能补上来一些,数学找老师一对一补,英语可以不补,但一定要自己坚持做阅读和完型,并且自己每次记分看有没有退步.另外有计划的背单词,每天50个,关键是坚持,英语短期上不来,补上来一定要持之以恒的,为了上二本你真是得花大力气
琦信鸿W1
这个暑假先把数学的那些公式啊什么的记一下。英语基础要好,现在看来你就只能多做练习了。数学的也是,多做不同的练习,。英语单词多背一些。还有一个建议就是发挥你的强项。语文和综合科好的话也可以互补一点的。