请问清华北大的学子与一般二本学生有什么区别?清华北大生有多勤奋?他们是怎样生活和学习的?

本人是余鹏,广西民族大学。我想向成功者学习,我要发愤图强。... 本人是余鹏,广西民族大学。我想向成功者学习,我要发愤图强。 展开
特约主持·包子
那个跑步去教学楼还有撞了车还赶着去上课的例子太假了……我就在清华,清华没人这么干的。北大更不会有。

怎么说呢,清华北大的学生不像一般人想象的那么勤奋刻苦清心寡欲除了学习什么都不想,他们也会上课睡觉,也会抄作业,也会翘课,也会打游戏,甚至有的人也会考试作弊。在这些方面和一般二本学生应该没什么不同,只是比例比较少。学习方面,大部分学生还是很认真的,虽然偶尔睡个觉翘个课之类的,认真起来还是很勤奋的,尤其到考试周的时候图书馆经常爆满,很多人起很早去占座位,就为了能在图书馆里自习(其实也是因为图书馆环境比一般教学楼好一些)。

个人觉得,清华北大的学生之所以能够成为清华北大的学生,和他们从小的努力是分不开的,毕竟只有高考考的很好才能考进来。高考考的好一定层面上能够说明他们一向对待学习很认真,这种认真必然也会带到大学来,这是一种习惯,一种优秀的人之所以优秀的本质。

所以说,清华北大的学生在学习和生活上可能跟一般人没什么区别,重要的是精神层面,是渗透在生活学习中的点点滴滴当中的认真负责的态度和求知欲。
奋斗110
其实没有本质的区别,他们之所以如此的出色是因为他们努力,他们付出得多。听说清华北大生学习非常紧张,经常跑步去教学楼。举一个例子,一个女生和一个男生骑车去学校校园的路上撞了车,他们只是彼此互留了电话等到下课后才解决这个问题。由此可见他们对时间的态度了。
521xiaodong
这个我无能为力啊,虽然我不是那大学的,但是我还是想说,应该没什么区别吧,一个人和一个人的学习方法不一样,效果肯定也不一样,哥哥你不用刻意去追求去学习他们是怎样生活和学习的,找到属于你的学习方法才是最重要的……
wangdapeng08
发挥出自己的特长最重要,当然一定要努力了。
百度网友6528b7333
也只能靠后天多努力了!