如果普通家庭里发现了一只蟑螂,那你们家一定有两万只蟑螂,不计大小

有科学依据吗... 有科学依据吗 展开
QQ841541212
蟑螂的繁殖能力很强的
这个是纯理论意义上的概率算法,而且有点夸大其辞,一般家里的蟑螂交配后,雌蟑螂的尾端便长出一个形如豆荚状的卵鞘,卵就产在其中。按一只雌虫最多可产90多个卵鞘、每个卵鞘最多可孵出50多只小蟑螂计算,理论上最多也就4500只,而且还要全部优生优育全部存活,基本上是不可能的。
家里有蟑螂很正常的,蟑螂已经在地球上生活二亿五千万年了,可见其生命力是多强!家里见到蟑螂大可不必惊慌,平时保持良好的卫生习惯,定期清洁厨房、衣柜、厕所等地方是最重要的,必要时可以购买毒麻药品进行喷杀。
匿名用户
没有,纯是屁话。普通家庭的空间根本满足不了2万只蟑螂生存的要求,如果真有两万只,你睡觉的时候你满身爬的都是蟑螂。如果你偶尔很少见的在家里发现了一只蟑螂,家里可能的蟑螂数是在5-10只。

o(∩_∩)o 如果我的回答对您有帮助,记得采纳哦,感激不尽。
pineappleto
不会有那么多

给你一个小窍门:
撒洗衣粉,蟑螂会吃,而且比较喜欢 洗衣粉的味道
但是当时可能效果不明显,但是到了第二年
他们就会死掉很多,70%-80%
扈昊然A4
不可能的事,有一只蟑螂发现那肯定不只一只,但绝对不会有二万只。
红槐花l
1只怎么繁殖,楼主?