我在淘宝卖东西.由于是新手不是很懂.记得当时客户买的是服装.他已经付了款了.但是正好那款没有货了.

然后由于我怕耽误客户的时间.因为我那段时间很少上网.于是我就主动给他支付宝打了相对应的款过去(当时我不知道我如果不去管它.系统会自己退给他的).但是过了几天我登我的旺旺一... 然后由于我怕耽误客户的时间.因为我那段时间很少上网.于是我就主动给他支付宝打了相对应的款过去(当时我不知道我如果不去管它.系统会自己退给他的).但是过了几天我登我的旺旺一看..收到系统消息是.我没有说什么什么的.系统已经自动退款给客户..... 请问这样我是不是多退了客户钱..我最后也去查看了消费记录.果然差距就是差的就是给客户打入支付宝的钱...我找给她旺旺联系说.我多退了她钱.她一直推说查查..可是那是4月上旬的事了.直到现在她还不退给我怎么办.现在也不见她登陆她的旺旺了.我也有给她旺旺留言..但是她就是不退..请问我现在该如果是好......应该怎么投诉她??? 展开
linghuchongpp
除非买家退钱给你。这个钱是退不回来啦。
给买家退款的方式有两种。一种是买家自己申请退款,这个会有淘宝介入,比较安全可靠。
第二种是直接打款给买家支付宝,这个即时到账,到账之后钱拿不回来,除非你事先跟买家协调好。否则不要用这种方法。
看你的情况,是你打钱给买家支付宝了,然后买家又系统申请了退款。这样等于你退款两次给买家。在退款协议没有完成的时候,你可以拒绝买家的退款申请,然后上传支付宝交易的截图。这样淘宝会取消退款协议。
但是一旦退款协议已经完成,那就没办法了。
袜放纵
申请店小二介入,当然要投诉的了,你们没有完成交易,对方 也不能给你差评的。
miniapp0CzABrCckqyCb

这种情况估计你的钱是要不回来了,首先支付宝里的即时付款是不受淘宝的交易情况影响的,所以你的付款和你那一笔没有达成的交易是两码事。你就当是花钱买个教训吧!记着,不管什么时候,你是生意人,不到最后都别轻易掏钱给别人!
这是挽回不了的 除非那个客户自动退给你 这些你根本就不能直接推给他。 不管是否有货, 都要联系好客户 ,然后协商 。 要不叫他确认了 , 打钱给他。 要不就是说抱歉, 不能发货自动退款, 不要没联系就直接退款。