日本电影恐怖《假发》的主要内容、

如题... 如题 展开
陶然小榭00
剧情说起来有点啰嗦,我说一下大致的分析吧!
姐姐男友基石原先和希君(他的学生)是同性恋情人。基石准备和姐姐结婚后,希君自杀了。(其间可能因为恋情受到同学嘲笑,受同学虐待殴打,其中剪他头发的女生,就是公交车上三个女孩中的一个,被他变成鬼之后报复头发勒死,也就是影片开头新闻播报里公交车里被头发勒死的那个女生。)姐姐其后也遭受报复,因为看到车前有假发,急打方向盘,出车祸导致钢筋穿喉,从此失声。
希君借假发附了妹妹的身,并把妹妹的脸逐渐演变成希君的模样(所以后来为妹妹治疗的医生也说妹妹似乎整了形),去引诱基石。一切都是因为希君仍然爱着基石。基石其实也怀念着希君,以他为原型塑了硫璃像,并且不能再做到接受女人(后来妹妹附身后去基石的家强吻并勾引基石,基石并非因为道德而不为所动,实在是无法接受同女人。。)。
影片的结尾,姐姐烧掉了假发,希君也就灰飞烟灭了。但是妹妹的一句“我长出了头发”让姐姐又紧张地认为希君已经借新生的头发深入妹妹的身体,也就是说唯有将妹妹杀死,才能真正让希君不再出来。于是姐姐亲手用相机打死了妹妹。然而这时为妹妹治疗的医生来电,说由于妹妹前一段时间自己停了药(该药抑制头发生长),所以会有新头发长出,是正常现象。姐姐呆坐在地上,身边的妹妹已经死去……
楼主可以参照我以前的回答~以上希望可以帮到你解决~
百度网友6a512a667
是韩国电影 故事从智贤的妹妹秀贤因为身患白血病,不得不接受化疗而变为光头开始。医生已经对秀贤的病情绝望了,让因为一场意外车祸而失声的智贤把妹妹领回家。为了不让妹妹失去生的希望,姐姐送给妹妹一顶假发,让她增加在人前的信心。但是,带上假发的妹妹性情大变。虽说对自己的样貌信心倍增,病情也有了好转的迹象。但是,她也开始在语言和行动上蹊落遭男友修研冷落的姐姐,并以充满挑逗的姿态,对修研展开攻势,同时,她也越来越依赖那顶假发。   很多时候姐妹是最亲密无间的,不过智贤这时候,妒忌心似乎已经超过了姐妹情,即使妹妹身患绝症,但是日益年轻漂亮的她,开始让智贤有了危机感,她甚至不愿妹妹再呆在自己的家中。女人间的战争,都围绕一个男人,姐姐对妹妹的保护欲在男人面前渐渐变质。但是事情绝非是人性那么简单,妹妹对修研的爱慕,似乎建立在另外的一种记忆之中。假发中住的不是魔鬼,而是一个死去的怨恨的亡灵。开始我也奇怪,为什么看上去和修研之前毫无瓜葛的妹妹会张口就叫他老师,随着智贤对假发来历的探寻,终于明白,这顶假发来自于修研多年前的一个学生,同时也是他的同性恋男友。他为修研留了一头乌黑的长发,同时,被毒打并被强行剪掉头发后,他把对修研爱的记忆和对智贤的仇恨都留在了头发里。然后坠楼身亡,最终,他通过秀贤来达到占有和摧毁的目的。
七营分队BG
首先这是韩国电影,讲述两姐妹,妹妹患有重病,严重性脱发,姐姐不忍心看到妹妹病怏怏的状况,就买了个假发,妹妹带上假发后,简直变了个人,不断的勾引姐夫,最后姐姐找到假发的生产地,鬼怪也随之出现,一般大战后,妹妹摆脱鬼怪并向姐姐求救,而姐姐却仍以为是鬼怪上身,用利器把妹妹砸死了。电影亮点在表现姐妹感情的同时,着重描写姐妹各自的心理变化。
汉子洁88
感觉一切都是她妹妹不想连累她姐姐 她妹妹知道男主喜欢男的 然后就想让她姐姐看清那男的真面目 刚开始她妹妹去祭拜她父母亲的时候就说了她姐姐很傻 然后女主妹妹知道自己活不了多久了 就设了这个局
手机用户44177
百科一下啦