麻辣鱼火锅的做法

知道办事处
下面分享下麻辣火锅鱼的做法,希望对你有所帮助:
原料:草鱼、料酒、盐、生抽、姜。
  做法:
步骤一:新鲜草鱼1条,宰杀后顺着脊骨将鱼切成两半,剔下鱼骨,取两半鱼肉档,因为鱼肉易碎,所以要一刀不断一刀断地切成厚蝴蝶片;
步骤二:将鱼片、鱼骨、鱼头放入大盆中,加料酒、盐、生抽腌一会儿;
步骤三:锅中放茶油烧热,下鱼骨、鱼头煎至两面金黄,倒入清水半锅、前晚熬的高汤冻2块;
步骤四:加入盐、生姜1块、干朝天红椒1把(用剪刀剪成丝)、八角3个、桂皮2块、草果1个、花椒(装入不锈钢香料包中)煮开,煮15分钟后倒入电火锅中继续煮;
步骤五:加入猪血块、油豆腐、鱼片、味精、麻辣料煮入味就可以了。
备好材料,按照上面的五个步骤去做就可以了。
尚百味小火锅
点点_HAPPY
麻辣鱼火锅

原料:
草鱼、料酒、盐、生抽、姜。
做法:
新鲜草鱼1条,宰杀后顺着脊骨将鱼切成两半
剔下鱼骨,取两半鱼肉档,因为鱼肉易碎,所以要一刀不断一刀断地切成厚蝴蝶片
将鱼片、鱼骨、鱼头放入大盆中
加料酒、盐、生抽腌一会儿
锅中放茶油烧热,下鱼骨、鱼头煎至两面金黄
倒入清水半锅、前晚熬的高汤冻2块
加入盐、生姜1块、干朝天红椒1把(用剪刀剪成丝)、八角3个、桂皮2块、草果1个、花椒(装入不锈钢香料包中)煮开
煮15分钟后倒入电火锅中继续煮
加入猪血块、油豆腐、鱼片、味精、麻辣料煮入味就可以开吃了。
以上摘自网络
冰神酷影
首先选鱼 我一般选花鲢鱼 或者草鱼 打理干净后 片成鱼片 加盐腌制 裹上面糊 30分钟后待用
然后就是配料熬汤 本人只买到 八角 小茴香 花椒或者麻椒 桂皮 香叶 肉扣 良姜 当归 白芷 然后一样一小点放锅里加水熬 关键在这 这些听说都是中药 是药三分毒 放多方少很重要 烧开后小火熬待用
之后就是炒料 油大大的 烧热后 先炒郫县豆瓣 然后剪断的干辣椒 加入麻椒 出香味后加入葱姜蒜 再烧 再把鱼头放进去一起炒出香味[鱼头不用腌制] 然后把熬好的汤加入炒锅烧开 放鱼 3,5分钟煮开即可{鱼容易熟 不宜多煮} 然后直接导入火锅中{此时火锅里准备好一块火锅料,让汤融化它} 加入切好的香菜或者蒜苗 OK 了 !
晓宇火锅
食品经营,餐饮服务,餐饮文化研究,餐饮文化推广,餐饮企业管理,企业营销管理咨询,食品加工技术研发,技术咨询,技术转让,农业技术开发,销售厨房设备,日用百货,初级农产品,服装陶瓷制品,法律。
原料:
草鱼、料酒、盐生抽、姜。
做法:
新鲜草鱼1条,宰杀后顺着脊骨将鱼切成两半
剔下鱼骨,取两半鱼肉档,因为鱼肉易碎,所以要一刀不断一刀断地切成厚蝴蝶片
将鱼片、鱼骨、鱼头放入大盆中
加料酒、盐、生抽腌一会儿
锅中放茶油烧热,下鱼骨、鱼头煎至两面金黄
倒入清水半锅、前晚熬的高汤冻2块
加入盐、生姜1块、干朝天红椒1把(用剪刀剪成丝)、八角3个、桂皮2块、草果1个、花椒(装入不锈钢香料包中)煮开
煮15分钟后倒入电火锅中继续煮
加入猪血块、油豆腐、鱼片、味精、麻辣料煮入味就可以开吃了。
乔多仪雁桃
在超市买点带很多肥肉的牛肉熬成牛油后放在一边,再在炒锅中加入菜油后把在超市买的卤味药粉再加点花椒果果,一起炒。之后加入高汤或清水,之后就水开了后放在一边。把草鱼切成片,之后把熬的牛油熬9成开。之后把鱼放在沸水中,再把牛油浇在有鱼的水中,冷锅鱼就搞定了。