根据以下材料回答,最好要能联系材料结合实际,不要网上简单的复制摘抄,急用!!!谢谢啊!!!

一、材料一:有位过江者,看见一个人抱着一个婴儿,要投入江中,这是婴儿哭泣,这个人他为什么要这么做。他说他善于游泳,他是婴儿的父亲,父亲善于游泳,那么他的婴儿也一定善于游泳... 一、 材料一:有位过江者,看见一个人抱着一个婴儿,要投入江中,这是婴儿哭泣,这个人他为什么要这么做。他说他善于游泳,他是婴儿的父亲,父亲善于游泳,那么他的婴儿也一定善于游泳吧。
材料二:鲁国有一个人擅长编草鞋,也擅长织白绢。他想搬家到越国去,朋友对他说,你到越国去是不行的,他问为什么,朋友说,草鞋是用来穿着走路的,但是越国人擅于不穿鞋走路。白绢是用来做帽子的,但是越国人习惯披头散发,不戴帽子,所以你的长处到了那里用不上。这样,要使自己不贫穷,可能吗?
问:这两件事违背了什么哲学原理?
晨雪暮风
答:①材料一、二都犯了形而上学的形式主义,违背了一切从实际出发,实事求是,具体问题具体分析的原则;②没有正确发挥人的主观能动性,不能正确认识和利用规律。③没有调查就没有发言权,犯了唯心主义错误。
北京今方知
丙熙祎0e6
他们都违背了具体问题具体分析的这一原理,根据不同的情况采取不同的措施,不能千篇一律,不能靠主观愿望做事,真正做到一切从实际出发,从事物的实际情况出发,分析不同情况的特点,这样做事才能成功。
没有。
没有