Excel 返回符合条件的单元格所在列某一行单元格的内容

如A1格是一月份,B1格是二月份,A2格中是100,B2格是99,现在我要在其它格搜索第二行中符合条件100的项,但要显示的是它所对应的月份... 如A1格是一月份,B1格是二月份,A2格中是100,B2格是99,现在我要在其它格搜索第二行中符合条件100的项,但要显示的是它所对应的月份 展开
次次次蛋黄米亚

1、首先在Excel表格中输入一组数据,第一行输入月份,第二行输入数据

2、点击空白单元格并点击“fx”插入函数中的“index”函数,根据下图输入函数参数。

3、转换成函数公式就是:=INDEX(A1:D1,MATCH(100,A2:D2,0))。

4、点击回车生成函数求值结果,可以看到生成为满足条件的对应的月份数据。

辛迪猫猫

index 函数+match函数

  • index 函数:返回表或区域中的值或对值的引用。

         语法:index(区域,引用行号)

  • match函数:返回指定数值在指定数组区域中的位置。

    语法:match(查找值,区域,查询方式)

朱荟非
=INDEX(1:1,MATCH(100,2:2,0))

=INDIRECT(ADDRESS(1,MATCH(100,2:2,0)))
莱昂纳德_欧拉
C1输入
=index(1:1,match(100,2:2,))
yicheng1351
=index(1:1,match(100,2:2,))