我的孩子上一年级时得过过敏紫癜,现在上4年级学校要打A+C流脑疫苗,请问我的孩子可以打吗?

史淑荣血液专家
知道合伙人养生行家
国家专利中医治疗血液病/咨询预约微信号:xueyeke999

您好:1.过敏性紫癜是人体在免疫激化状态下导致的血管变态反应性出血性疾病,是免疫应激反应引起的血管通透性以及脆性增加导致的出血,容易影响到胃肠道,关节,肾脏,严重就是肾病综合症,肾脏衰竭,危及生命。
2.此病的根本原因是人体免疫机制缺陷,免疫系统失衡紊乱导致的发病,一些过敏因素只是诱发原因。这种疾病的一大特点就是病情反复无常,没有彻底治愈的话,复发率很高。西医多采用激素、抗过敏药、免疫抑制剂等治疗,可以起到缓解病情的作用,但不能彻底治愈,一般通过中医治疗,根本调理,以达到彻底治愈。
3.患病期间是不可以进行疫苗注射的,主要是看患者病情有没有彻底治愈,原则上接种疫苗是有病情反复的可能性,还需要患者家属权衡利弊,决定是否注射。
追问
看的是中医,已经好了
追答
患者病情是否痊愈,您也可以询问患者的治疗医生,从原则上说接种疫苗可能会使过敏性紫癜复发,是否接种,需要患者家属决定。网络是不能给予建议的。