为什么日本的动漫在中国如此风靡

kiiidkyd
主要是由于漫画文化不一样,日本的漫画文化是大众所能接受的广泛型,而中国的漫画只有小孩子看.
日本可以把漫画当作电视剧,电影,百科全书.
而中国漫画....要么教育的,要么就是小孩子看的.
titanichj
中国的动画不仅没有进步,退步也越来越大,从以前适合15,6岁到现在只适合10岁左右~~真是,没法说了.至少我现在一听到中国动画里的幼稚儿童的配音就想吐...
虽然个人一向抵制日本动漫,但也不得不承认,日本动漫全球领先....
纳申
日本的动画风靡中国的原因主要是中国自身动画设计和儿童心里差距远,销售不景气。而日本动画正是迎合了我国动画市场的需求,表现在四个方面:1、独特的选材;2、形式新颖;3、情节离奇;4、竞争好斗的思想。还有很多原因.........
樱月小鸟
因为~~画的好看~~剧情也不是都很幼稚~~
日漫与中国动画不是一个档次上的说~~
独白梦060
赞成"小欢来了"的观点,对"小白KEVIN",不只是动漫业差了几十年哦~~我看整个国家经济水平都差了几十年~~各行业个领域....学吧~~!!!!!