英国足球和美国足球的区别

百度网友0dee686

1、比赛用球不同:美式橄榄球是一个长椭球体;英国足球是一个圆形的球体。

2、队员装备不同:美式橄榄球球员必须要穿戴盔甲一般的护具,包括笼式面罩的头盔和护肩、护胸连为一体的上身护甲;英国足球球员要穿运动上衣、短裤、护袜、护腿板和足球鞋,上场队员不得穿戴能危及其他运动员的任何物件。

3、比赛时间不同:标准的美式橄榄球比赛分为四节,每节15分钟,第一、二节称为上半场,第三、四节称为下半场,上下半场之间有12分钟(大学赛20分钟)的中场休息;英国足球比赛时间应分为两个相等的半场,每半场45分钟,一场球90分钟。

4、计分方式不同:美式橄榄球达阵得6分、射门得3分、安防得2分;英国足球胜球较多的一队为得胜队,如双方均未胜球或胜球数目相等,则这场比赛应为“平局”。

扩展资料:

足球的开球方法

a. 比赛开始前,应用投币方式选定开球或场地,先挑的一方应有开球或场地的选择权。比赛应在裁判员发出信号后,由开球队的一名队员将球踢出(即踢动放置在比赛场地中央的球)对方半场开始。

在球被踢出前,(除开球队员外)其余每个队员都应在本方半场内,开球队的对方队员还应当保持距球不少于9.15 米;球被踢出后有明显移位,应认为比赛开始,开球队员在球经其他队员触或踢及前不得再次触球。

b.在进一球后,应由负方一名队员以同样方式,重新开球继续比赛。

c.下半场开始时,两队应互换场地,并由上半场开球队的对方开球。

罚则:

a.任何违反本章规则的开球都应重开。如开球队员在球经其他队员触或踢及前再次触球,则应由对方队员在犯规地点。

b.踢间接任意球。

c.开球可以直接向对方射门得分。踢入本方球门则判对方角球

d. 比赛如因本规则未规定的原因暂停时,球并未越出边线或球门线,则恢复比赛时,裁判员应在暂停时球所在的位置坠球,球着地即恢复比赛;

如果比赛暂停时球在球 门区内,则应在比赛暂停时球所在位置最近的、与球门线平行的球门区线上坠球,坠球时在球落地之前,队员不得触球,否则应由裁判员重新坠球。

比赛进行及死球

下列情况成死球:

1.当球不论在地面或空中全部越过球门线或边线时。

2.当比赛已被裁判员停止时。

自比赛开始至比赛终了时,比赛均应在进行中,包括:

a.球从球门柱、横木或角旗杆弹回场内。

b.球从场上的裁判员或巡边员身上弹落于场内。

c.场上队员犯规而裁判员并未判罚。

参考资料:百度百科-足球

百度百科-美式橄榄球

湖人总冠军2306

1、比赛用的球是不同的:美国足球是一个椭球;英国足球是一个圆球。

2、运动员的不同装备:美国橄榄球运动员必须穿盔甲状的防护装备,包括笼式面罩头盔、护肩和护胸。英国足球运动员必须穿运动夹克、短裤、袜子、护腿和足球鞋。在场上的球员不得穿任何可能危及其他球员的衣服。

3、不同的比赛时间:标准美式足球比赛分为四节,每节15分钟,第一节和第二节称为上半场,第三节和第四节称为下半场,上下半场之间有12分钟(大学比赛为20分钟);英国足球比赛时间应分为两个相等的半场,每半场45分钟,一个球90分钟。

4、不同的得分方法:美式橄榄球到达队形时得6分,射门时得3分,安全时得2分;获胜的球队是英国足球中进球较多的球队。如果双方都没有赢或者赢球的数量相等,比赛应该是“平局”。

扩展资料:

足球的开球方法

一、比赛开始前,应以投掷硬币的方式选择开球或场地。第一选择方有权选择开球地点或场地。当裁判员发出一个信号,其中一名队员将另一半的球踢出(即踢出放置在比赛场地中间的球)时,比赛开始。

二、在球被踢出前(队员除外),每一名队员应在我们的半场,另一名队员应保持至少9.15米的距离;如果球被踢出后有明显的位移,应考虑在比赛开始时,在其他队员触球或踢球之前,队员不得再触球。

进球后,消极队的队员也应以同样的方式重新开始比赛。

三、下半场开始时,两队交换位置,上半场开球队的对手开球。

处罚:

1、任何违反本章规则的开球都应重新开始。如果开球球员在另一名球员触球或踢球之前再次触球,则另一名球员应在犯规的地方。

2、打一个间接任意球。

3、开球可以直接在对方得分。踢进我们的球门判断对手的角球

4、因本规则未规定的原因暂停比赛时,球未越过边线或球门线的,裁判员应将球落在恢复比赛时球所在的位置,球落地后恢复比赛;

当比赛暂停时,如果球在球门区域内,球应落在球门区域最靠近的线上,并与比赛暂停时的球门线平行,在落球前,运动员不得碰球,否则裁判应再次落球。

比赛进程与死球

以下情况是死球:

1、当球在地面或空中完全越过球门线或边线时。

2、当裁判停止比赛时。

比赛自始至终进行,包括:

球从门柱、横梁或角球旗杆反弹回来。

球在球场上从裁判或巡边员身上弹起。

裁判员没有对法庭成员的犯规判罚。

参考资料来源:

百度百科-英式足球

百度百科-美式足球

ybamhE
知道合伙人公共服务行家
毕业于吉林农业大学而后来京6年,对北京地区路线较为熟悉。现从事互联网行业,读过很多相关书籍。

英国足球就是我们现在所谓的现代足球。英式足球就是我们平时看的那种世界第一运动足球,由十一个人参加的足球比赛,而美式的足球就是我们平时看的那种橄榄球,是完全不同的两种运动。
英国足球,有“世界第一运动”的美誉,是全球体育界最具影响力的单项体育运动。标准的足球比赛由两队各派10名球员与1名守门员,共11人,在长方形的草地球场上对抗、进攻。比赛目的是尽量将足球射入对方的球门内,每射入一球就可以得到一分,当比赛完毕后,得分最多的一队则胜出。
美国足球即美式橄榄球(American Football),源自英式橄榄球,是橄榄球运动的一种。有时与加拿大式足球并称为烤盘足球。美式足球是美国流行的竞赛运动。这运动的目的是要把球带到对手的“达阵区”得分,主要用持球或抛球两种方式。得分方法有多种,包括持球越过底线,抛球到在底线后的队友,或把直放在地上的球踢过两支门柱中间,又叫射门。
百度网友5ffa09bd9
英国足球指的就是普遍意义的足球,英文对应football。
而美国足球,英语也是football,则特指的是美式橄榄球,在美国我们说的足球英文是soccer。
八月迟到一千年Db
英式足球和美式足球的区别是:1、英语区别叫做soccer;美式足球,国叫做football。英式足球,即是我们常说的足球。2、球的形状不同英式足球是圆的;而美式足球是长的,也就是常说的橄榄球。3、运动员着装不同美式橄榄球:头盔、护甲、护肘、手套、腰胯垫、腿垫、护膝以及球鞋、球服等全身装备,并且针对选手不同位置、赛场不同天气及场地条件进行护具使用及搭配。英式足球:简单的短袖、短裤运动服、球鞋配备,整体装备较为简单。4、比赛进行方式不同美式橄榄球是一种冲撞型的运动。为了制止攻方向前推进,防守方须擒抱拦截持球的对方球员。因此,防守组员会透过身体接触,在合符球例的情况下把对手拦住。球例列明防守的擒抱者不能踢、打或绊倒对手。防守也不可拉面罩、用自己的头盔来拦截、或把对手抱起再摔下。英式足球除规则另有规定外,凡球的整体从门柱间及横木下越过球门线,而并非攻方队员用手掷入、带入,故意用手或臂推入球门(守门员在本方罚球区内除外),均为攻方胜一球。在比赛中,胜球较多的一队为得胜队,如双方均未胜球或胜球数目相等,则这场比赛应为“平局”。