写言情小说,怎样描写人物外貌

拜托了~喂啦,要怎样写,不是让你给我写... 拜托了~
喂啦,要怎样写,不是让你给我写
メ小怪メe9d
  1、首先,人物外貌从远观开始写,先写对一个人的大体描述,再写他的脸部特征(突出优点),再写着装(品牌、气质),神态言行,最后主角心理描写 。
  2、其次,也可以根据人物在情节中的神态而悄无声息的描写出人物的外貌,引人注目,让读者本能的去想象当时的场景和人物因你所描写的外貌所带来的那种感觉,可达到双重效果。
  3、再次,可以参照一些经典小说的人物描写,人物描写很重要的一点就是细节描写,一个好的细节描写,往往能起到画龙点睛的效果。
  4、人物描写示例:
  (描写女生)
  那一处,有个女生单肩挎包,踩着缓慢的步伐走进大厅。
  那是一张无比精致的脸,如白玉般白皙的肌肤与深栗色及腰卷发十分搭配,尖尖的下巴沁着贵族的倨傲,眼瞳淡静,也蕴着不经意间的媚惑,嘴角微微勾起,谜样美丽。
  精致典雅的制服将她完美的身材显现,紫色与灰色的制服颜色与她的气质十分相衬,真丝制的灰色蝴蝶结衬着雪白衬衫系在她的颈间颇显高贵.精巧的灰色格子裙摆飘出无尽优雅的迷醉。她的全身都散发着一种紫色的神秘感.眼角隐藏的危险令人不敢靠近却又抵挡不了她与生俱来的吸引力。
  她的身后紧跟着一些人。 站在她身边的那个女生很娇小,很可爱,留着齐眉的刘海,卷卷的头发扎成松松的马尾,大大的眼睛向着讲台好奇地眨着,十分甜美可人。
  而在她右侧的女生身材高挑,肌肤是西方美的白,柔顺的淡褐色长发优雅地披在肩前,额前的刘海也自然地顺在一爆眼瞳是淡淡的海蓝色,高挺的鼻梁勾勒出完美的弧线。清新的脸庞,温柔的微笑很有大家闺秀的风范,她正注视着全场最受瞩目的她。
  紧埃着的一个女生留着一头不算长也不算短,金棕色自然上翘的中发,她不高但身材比例很匀称,尤其一张嘟嘟小脸很想让人捏一把。她很感兴趣地打量着周围。
  嘟嘟小脸旁边的漂亮女生则是完全一副女老大的气势,长长的黑色直发扎成高高的马尾,左手握拳举在胸前,右手紧握左手手腕,下巴高高抬起,一副随时都想揍人的样子。
  还有一个女生,她从门被推开时就站在最后面,那么安静地斜靠在门框爆却让人忽视不了。她是女生,但比男生还凌厉帅气,她穿着耐克最新款板鞋,搭配一条被改装过的格子过膝中裤上身白衬衫外套一件灰色马甲,将原本的典雅蝴蝶结换成了黑色紫边的拉风领带,袖口向上挽起,一款ck简约全钢手镯腕表静静的顺服在她的手腕。短短的黑发修理得很有层次,十分有型。她眼神淡漠地看着场内,一副完全事不关己的神态。
梦里_青瓷花香
淡粉色华衣裹身,外披白色纱衣,露出线条优美的颈项和清晰可见的锁骨,裙幅褶褶如雪月光华流动轻泻于地,挽迤三尺有余,使得步态愈加雍容柔美,三千青丝用发带束起,头插蝴蝶钗,一缕青丝垂在胸前,薄施粉黛,只增颜色,双颊边若隐若现的红扉感营造出一种纯肌如花瓣般的娇嫩可爱,整个人好似随风纷飞的蝴蝶,又似清灵透彻的冰雪……

身着一袭朴素的橙裙。隐约可看见一朵白色桃花,腰间系着一条白色流苏。腰配一条淡绿色的玉佩。腰如杨柳枝,眸似蓝宝石,声就像莺回燕转。浓密睫毛下,一双水灵灵的大眼睛,楚楚动人,惹人怜爱。微长的刘海刚刚及眉。盘起半头的秀发,留下几缕青丝在耳前。紫色的耳坠若隐若现。可爱而不俗气 就如那出水芙蓉”出淤泥而不染,濯清涟而不妖

一身橙色的翠烟衫,散花水雾绿草百褶裙,身披淡橙色的翠水薄烟纱,肩若削成腰若约素,肌若凝脂气若幽兰。折纤腰以微步,呈皓腕于轻纱。眸含春水清波流盼,头上倭堕髻斜插龙凤钗。香娇玉嫩秀靥艳比花娇,指如削葱根口如含朱丹,一颦一笑动人心魂。寐含春水脸如凝脂,白色牡丹烟罗软纱,逶迤白色拖地烟笼梅花百水裙,身系软烟罗
叶弦baby
长长的墨一般的头发解了开来,随意垂荡。一根黛青丝带缠绕在发间,别是一番风味。脸上点了些胭脂,唇上抹了一层薄薄的朱红,添了几分妖娆。鸦黄半额,腰枝似柳,鬓发如云。月白与淡粉交杂的委地锦缎长裙,裙摆与袖口皆有银丝滚边,浅粉色纱衣轻披肩上,裙面绣着大朵的紫鸯花,煞是好看。腰间一根粉白色绸带,突显匀称的身段,奇异的花纹在绸带上密密麻麻的分布着。足登一双绣着百合的绢鞋,周边缝有柔软绵密的绒毛,两边垂着精美的装饰。皓腕套着两个银手镯,抬手间银镯碰撞发出悦耳之声。左手小指上戴了枚戒指,虽不是碧玉水晶却也耀眼夺目。微抬俏颜,琥珀色的眼眸摄人魂魄,灵动的眼波里透出灵慧,樱桃小嘴上抹上了蜜一样的樱粉,佩戴着流苏耳环,丝绸般光滑的秀发随意飘散腰间,仅戴几星乳白珍珠璎珞,映衬出云丝乌碧亮泽。斜斜一枝紫鸯花簪子垂着细细一缕银流苏,刘海别一个银纹蝴蝶发卡,娇嫩洁白的小手里紧攥着一方丝绢,淡黄色的素绢上绣着点点零星的粉色梅花。
这一类的、、比较细致一点、、呵呵呵、、、
悠扬水
女的:手如柔荑,肤如凝脂,领如蝤蛴,齿如瓠犀,螓首蛾眉,巧笑倩兮,美目盼兮,眉目如画,剪水双瞳,柳叶眉,樱桃嘴,花瓣唇,皮肤细如白瓷等等
男的:邪肆狂狷,英俊挺拔,风度翩翩,朗眉星目,潇洒,冷漠孤傲等
从远观开始写,先写对一个人的大体描述,再写他的脸部特征(突出优点),再写着装(品牌、气质),神态言行,最后主角心理描写 (人物敏感部位可以加上,咳咳)(如果不重要的人物可以去掉一些描写)