猫竖起尾巴代表什么意思?

猫竖起尾巴代表什么意思?... 猫竖起尾巴代表什么意思? 展开
妖感肉灵10
猫竖起尾巴代表意思如下:
猫咪如果是直直地竖起尾巴,且伴随着轻微的晃动,说明猫咪的心情很愉悦。
如果猫咪不仅尾巴竖直,而且毛都立起来了,这表示它们内心极度不安,或者是准备要攻击了。
笑匠柳哥

猫咪不会说话,但是可以通过肢体动作表达自己的想法, 尤其是自己的尾巴!

小乐学姐

猫摇尾巴可能是想找主人给些好吃的,或者是想寻求主人的关注,或者是向你表示好意,也有可能是见到主人很兴奋,很多种情况都会使猫猫摇尾巴。摇尾巴是好的现象,说明主人和它很亲近,感到很安全,非常信任主人。

猫咪在一天中有14~15小时在睡眠中度过,还有的猫,要睡20小时以上,所以猫就被称为“懒猫”,但是,要仔细观察猫睡觉的样子就会发现,只要有点声响,猫的耳朵就会动,有人走近的话,猫就会腾地一下子醒来。

本来猫是狩猎动物,为了能敏锐地感觉到外界的一切动静,它睡得不是很死,所以不应该称之为“懒”。

扩展资料:

猫经常清理自己的毛,小猫在很多时候,爱舔身子,自我清洁。饭后猫会用前爪擦擦胡子,被人抱后用舌头舔舔毛。

这是猫的本能,去除自己身上的异味以躲避捕食者的追踪。猫的舌头上有许多粗糙的小突起,这是除去脏污最合适不过的工具。

在主人抚摩猫以后,猫舔自己被抚摩的地方:猫在记忆人的味道,因为它担心与主人分开后找不到主人。许多人误认为这是猫嫌自己脏。

跌倒了爬起BNcb8
知道合伙人教育行家
2013年8月赴柬埔寨一鞋厂工作,负责全厂机电设备维护保养,目前职位后勤主管

如果尾巴竖起且毛发蓬松张开,喉咙发出或有或无的嘶叫,那应该是过度惊恐的表现,其正处于自卫和恐吓的状态。偶尔与人们互动时,亲昵的以侧身在人身上蹭来蹭去,那时也会翘起尾巴,不过耳朵会往身后平躺,眼睛也会半眯着,那是它撒娇或享受时的表情
知宠健康
这说明猫正处于恐惧,紧张和攻击的状态。
这个时候尽量不要碰它,否则可能会伤害到你。另外当猫咪好奇和骄傲的时候,它们也会将猫尾巴竖起来,所以猫咪竖尾巴的意思,主要取决于猫咪当场的反应。如果全身毛发都炸毛了,并且尾巴还竖起来那这个时候的它,处于紧张或恐惧的情况。
一般来说,猫会对其他不熟悉的宠物保持警惕,如果其他宠物过于热情和活跃,猫这个时候就会受到惊吓,然后尾巴就会竖起来。因此,如果要给你想再多饲养一些宠物的话,最好先将它们分开,让彼此适应之后,再放在一起。