为什么我父母这么抠门?

初中不给我买手机可以理解怕影响学习然后中考考完了叫他买手机居然刚开始说两三百的买一个给我。。。。。然后说了要买个好点的说四五百,后来听他们说办卡之类五百多也就是说准备买个... 初中不给我买手机可以理解怕影响学习然后中考考完了叫他买手机居然刚开始说两三百的买一个给我。。。。。然后说了要买个好点的说四五百,后来听他们说办卡之类五百多也就是说准备买个四百多的给我,一个朋友成绩比我烂很多天天去上网,他初三放假以后他妈带他去买,也主动买了个1000多的诺基亚X3给他,还有我同学昨天开同学会的时候他说他爸今天买个手机给他,居然也是诺基亚九百左右的,他成绩也跟我差不多,说要放假二个月出去工作赚点钱,我打算自己买个1000左右的手机,起初还让然后放假了叫我在家帮帮他们忙算了,好我帮!今天跟我妈说在家工作2个月,工资不发手机买个八九百的给我好了,她居然什么八九百高档次之类的,说如果我花钱这么大笔让我别读高中出去工作算了,抠门就抠门了。为什么三个家庭条件差不多,还有1个成绩比我烂超多的他们父母那么大方,而且一个手机又不是几天就破,别人的父母那么慷慨自己父母那么抠,真是巨抠反正我是无法理解,一个小小的要求都不能满足。
明白了那五百左右有没有什么诺基亚功能和外观都不错的
匿名用户
父母给不给你买手机不是看成绩的!
从你说话来看,孩子,不能以物质来衡量父母是不是抠门,如果他们真的抠门就不要你上学了,因为你上学的费用可以买好几部当红的手机了!
谁都喜欢钱,你喜欢,你的父母也喜欢,但是,条件限制,我们不能随心所欲的花钱;
把你的父母想成你自己,要是孩子还要上学,家里条件有限,上有老下有小估计谁都不会轻松;
孩子,谁都喜欢玩,谁都喜欢新鲜的,时髦的,谁都不想让人家看轻了自己,但是,你知道么,这个世界上最被人看轻的就是没本事,就知道给父母伸手要的人!
你现在还没有成年,你完全可以把这一切都归咎与父母“太抠门”,当你成年的时候,你讲没有任何理由将这样的话!
反过来说,手机只是一个工具,可以沟通可以交流,说句不客气的,2万以内的手机全都是一路货色!超过这个数字才是身份!
你难道希望自己手里拿着所谓超过一千块的手机背后被人说“这个人就知道卡父母钱,长大了也不能是什么好人”之类的话么!
我觉得你是个好孩子,这些话听不进去或者不喜欢听就可以不听了,但是不要对着父母说你们太抠门我不喜欢你们的话!因为没有他们,你什么也不是!
aiqin9426
孩子,父母把你拉扯大十年不容易,花的钱肯定不止万数了,他们愿意给你买个手机你应该开心,以后的手机费用每个月的支出又要很多是不能预算的。青春期是会去想有很多高档的高科技的在身边,拿在手上,可是你父母辛苦钱不容易,一块一毛挣来的都是汗水,你说其他的两家同样的情况为什么可以买好的,打个比方,你爸妈跟你说谁谁谁家的小孩怎么怎么好,怎么怎么好,你怎么就这样,你会开心吗,你心疼一下他们,若是实在想要好的手机,行,你也快成年了,用自己的双手去挣来,暑假有两个月,你可以找份工作,家人不给你时间要你在家帮忙,也行,你就告诉自己,以后你得到的会是最新潮的,是自己挣钱买的。
润源阿汤
第一:你是他们的儿子,他们要对你将来负责;
第二:你自己又没赚到钱,15、6岁的人了,很多跟你一样大的男、女都自己拼命打工赚到钱,自己买公话超市,给父母买,你这些怎么就不学?
第三:你父母自己花钱也不是很大吧,他们比你大那么多,还对自己省着花,你还没成年呢,生活是不容易的,等你以后自己独立面对社会你会知道这一点的。
第四:你要是还这么想下去,我敢断定你将来一定没什么出息。
tianchai199
无聊的攀比,才刚初3而已要毛手机。
我高3时才有的手机。
而且我不知道你家庭情况怎样,总之父母对钱时有自己打算的。
你还一分钱都没赚到那,你有什么资格说你的父母抠门?
另外摸摸自己的心说,你有诚心诚意的给你的父母买过东西吗?
还拿个好点的在女生面前也有面子啊~~~,真幼稚。
你去找几个大公司的老总去看看他们用的什么手机,那些用苹果4的,除了富2代,90后,就是那些暴发户。有几个当领导的用苹果4.
无聊。。。
spanpen
我想要是你们家的经济实力和你的同学相当的话,你父母不让你买好点的手机,确实有点抠门。不过,你也得能理解他们。父母晕一代人是有节俭习惯的,他们在花钱上是能省就省的。你要想让父母为你买到你想要的手机,还得好好跟他们说,你还要承诺可以在假期打工挣回来,父母会答应你的。